Вернуться назад

Индейка барбекю в медленноварке и коул-слоу

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 головка лука, тонко нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1 ст. соуса барбекю
  • 1 грудка индейки весом 700-900 гр. без кожи и кости
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 3 ст. л. майонеза
  • 3 ст. л. яблочного уксуса + дополнительно по необходимости
  • 1,5 ч. л. сахара + дополнительно по необходимости
  • 350 гр. нашинкованной смеси для капустного салата
  • Кукурузный хлеб и маринованные огурцы, для подачи

Приготовление:

  1. Смешайте лук, чеснок, соус барбекю и 0,5 ст. воды в 5-6-литровой медленноварке; тщательно перемешайте. Грудку индейки щедро посолите и поперчите. Смешайте паприку и чесночный порошок в небольшой миске; натрите смесью индейку.
  2. Положите индейку поверх луковой смеси в медленноварке. Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве, пока индейка не станет мягкой, 7-8 часов.
  3. За 30 минут до готовности смешайте в небольшой миске майонез, уксус и сахар. Заправьте смесью капустный салат в большой миске. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Снимите крышку с медленноварки и двумя вилками измельчите индейку на кусочки. Увеличьте температуру медленноварки до максимума и дайте постоять, не накрывая крышкой, пока соус не загустеет, примерно 10 минут. Посолите, поперчите и добавьте уксус и сахар по вкусу.
  5. Разложите индейку и капустный салат по тарелкам. Подавайте с кукурузным хлебом и солёными огурцами.
Пищевая ценность одной порции: калории 460, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 49 г., углеводы 39 г., клетчатка 3 г., холестерин 117 мг., натрий 1491 мг., сахар 29 г.