Соус барбекю по-канзасски


Голосов: 2

Как приготовить - Соус барбекю по-канзасски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 л.

Соус барбекю по-канзасски – это томатный соус с характерным сладко-острым вкусом. Он отлично подходит к любому мясу, птице или рёбрышкам, жареным на гриле. Соус готовится на основе кетчупа и томатной пасты с добавлением мелассы и коричневого сахара, а также целого букета ароматных специй. Список ингредиентов внушительный, но, несмотря на это, соус готовится достаточно просто: просто смешайте всё в кастрюльке, добавляя ингредиенты в указанном порядке, варите 30 минут, и можно пробовать.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. нейтрального растительного масла
  • 6 зубчиков чеснока, раздавленных
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. с небольшой горкой порошка чили
  • 1 ст. л. паприки
  • 1 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • Щепотка молотой гвоздики
  • 2 ст. кетчупа
  • 2 ст. воды
  • 0,5 ст. яблочного уксуса
  • 1/4 ст. тёмной мелассы
  • 1/4 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 2 ч. л. английской сухой горчицы
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 лавровый лист



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте растительное масло. Добавьте чеснок, томатную пасту, порошок чили, паприку, красный перец, душистый перец и гвоздику и жарьте, помешивая, пока паста не станет кирпично-красной, примерно 3 минуты.
  2. Добавьте кетчуп, воду, уксус, мелассу (патоку), коричневый сахар, соль, соевый соус, вустерский соус, горчицу, чёрный перец и лавровый лист.

  3. Отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать мягкое кипение, и готовьте, пока все вкусы не смешаются, примерно 30 минут. Перед подачей удалите и выбросьте лавровый лист.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования