Вернуться назад

Запеканка «Мак-н-чиз» в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. макарон-рожков
  • 5 больших яиц
  • 3,5 ст. жирных сливок
  • 2,5 ч. л. каджунской приправы
  • 0,5 ч. л. молотой горчицы
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 450 гр. тёртого острого чеддера
  • 450 гр. моцареллы из цельного молока, тёртой
  • 450 гр. тёртой гауды

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.
  2. Варите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке на 3 минуты меньше, чем указано. Слейте воду и промойте под холодной водой до полного охлаждения; тщательно слейте воду. Положите макароны обратно в кастрюлю.
  3. Положите яйца, жирные сливки, каджунскую приправу, молотую горчицу, мускатный орех и большую щепотку соли в среднюю миску и перемешайте. Залейте смесью макароны и перемешайте, чтобы равномерно покрыть.
  4. Смешайте чеддер, моцареллу и гауду в большой миске. Добавьте сыры в кастрюлю и перемешайте, равномерно распределяя. Переложите мак-н-чиз в форму для запекания размером 22×32 см.
  5. Запекайте, пока середина не застынет, а поверхность запеканки не порумянится, 60-70 минут. Дайте остыть примерно 10 минут и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 814, всего жиров 60 г., насыщенные жиры 36 г., белки 36 г., углеводы 33 г., клетчатка 1 г., холестерин 283 мг., натрий 848 мг., сахар 4 г.