Вернуться назад

Митлоф в острой глазури со вкусом барбекю

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. фарша из разных видов мяса (свиного, телячьего и говяжьего)
  • 1 ст. простых панировочных сухарей
  • 0,5 ст. тёртой моркови
  • 1 банка (110 гр.) консервированных нарезанных зелёных перцев чили, жидкость слейте
  • 1/4 ст. рубленой свежей кинзы
  • 1/4 ст. кетчупа
  • 3 ст. л. рубленых маринованных перцев халапеньо
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • 2 больших яйца, слегка взбейте
  • 1 средний зелёный сладкий перец, мелко порубите
  • 1 зубчик чеснока, измельчённых
  • 1 средний лук, тёртый
  • 1/4 ст. соуса барбекю
  • 2 ч. л. мёда
  • 1 ч. л. молотого перца чипотле
  • 1 ч. л. яблочного уксуса

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С и застелите противень пергаментом.
  2. Смешайте в большой миске фарш, панировочные сухари, морковь, зелёный перец чили, кинзу, кетчуп, маринованный халапеньо, вустерский соус, яйца, сладкий перец, чеснок, лук, 1,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Перемешайте руками, равномерно распределяя все ингредиенты. Переложите мясную смесь в форму для хлеба. Запекайте в течение 30 минут.
  3. Смешайте в небольшой миске соус барбекю, мёд, порошок чипотле и уксус. Выньте митлоф из духовки и смажьте сверху и по бокам соусом. Верните в духовку и запекайте, пока глазурь не начнёт карамелизоваться, а термометр, вставленный в центр митлофа, не покажет 71°С, ещё примерно 45 минут. Дайте постоять 10 минут, нарежьте и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 161, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 1 г., белки 6 г., углеводы 29 г., клетчатка 3 г., холестерин 62 мг., натрий 410 мг., сахар 12 г.