Запечённый фаршированный картофель с фасолью
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 крупных батата, запечённых в духовке или в микроволновой печи до мягкости
- 1 ст. л. растительного масла
- 450 гр. фарша из индейки
- 1 банка (250 гр.) консервированной чёрной фасоли, промойте
- 1 ст. кукурузных зёрен
- 3/4 ст. консервированной сальсы
- 2 ст. л. приправы для тако
- 1 авокадо, нарезанное кубиками
- 1/4 ст. сметаны или натурального греческого йогурта
- 1 перо зелёного лука, мелко нарезанное
- Рубленая свежая кинза для подачи
Приготовление:
- Разрежьте запеченный батат пополам и разомните вилкой мякоть, чтобы в каждой половине образовались небольшие углубления. Отложите.
- В большой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте масло. Добавьте фарш из индейки и жарьте, помешивая, пока он не подрумянится, примерно 8 минут. Добавьте чёрную фасоль, кукурузу, сальсу и приправу для тако и готовьте, помешивая, пока всё не прогреется, 3–4 минуты. Снимите сковороду с огня.
- Выложите ложкой начинку в центр каждой половины батата. Сверху выложите авокадо, ложку сметаны, немного зелёного лука и кинзы. Сразу же подавайте или храните в холодильнике, накрыв крышкой, до 3 дней.
Пищевая ценность одной порции: калории 589, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 7 г., белки 29 г., углеводы 58 г., клетчатка 15 г., холестерин 96 мг., натрий 952 мг., сахар 16 г.
|