Вернуться назад

Запечённый фаршированный картофель с фасолью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 крупных батата, запечённых в духовке или в микроволновой печи до мягкости
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 450 гр. фарша из индейки
  • 1 банка (250 гр.) консервированной чёрной фасоли, промойте
  • 1 ст. кукурузных зёрен
  • 3/4 ст. консервированной сальсы
  • 2 ст. л. приправы для тако
  • 1 авокадо, нарезанное кубиками
  • 1/4 ст. сметаны или натурального греческого йогурта
  • 1 перо зелёного лука, мелко нарезанное
  • Рубленая свежая кинза для подачи

Приготовление:

  1. Разрежьте запеченный батат пополам и разомните вилкой мякоть, чтобы в каждой половине образовались небольшие углубления. Отложите.
  2. В большой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте масло. Добавьте фарш из индейки и жарьте, помешивая, пока он не подрумянится, примерно 8 минут. Добавьте чёрную фасоль, кукурузу, сальсу и приправу для тако и готовьте, помешивая, пока всё не прогреется, 3–4 минуты. Снимите сковороду с огня.
  3. Выложите ложкой начинку в центр каждой половины батата. Сверху выложите авокадо, ложку сметаны, немного зелёного лука и кинзы. Сразу же подавайте или храните в холодильнике, накрыв крышкой, до 3 дней.
Пищевая ценность одной порции: калории 589, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 7 г., белки 29 г., углеводы 58 г., клетчатка 15 г., холестерин 96 мг., натрий 952 мг., сахар 16 г.