Вернуться назад

Рваная свинина в соусе барбекю

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1 ст. л. перца чили
  • 1 ст. л. паприки
  • 2 ч. л. чесночного порошка
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 1 свиная лопатка
  • 4 луковицы, разрезанные пополам
  • 1 бутылка хорошего соуса барбекю и булочки для гамбургеров, для подачи

Приготовление:

  1. Смешайте коричневый сахар, чили, паприку, чесночный порошок, соль, чёрный перец и кайенский перец в небольшой миске. Натрите смесью всю свиную лопатку. Заверните свинину в пищевую плёнку и уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
  2. Разогрейте духовку до 150°С.
  3. Выложите свинину в большую кастрюлю на слой из половинок лука. Запекайте, пока мясо не станет мягким и не начнёт разваливаться на части, примерно 7 часов. Достаньте свинину из кастрюли и выложите её на разделочную доску. Нарежьте немного лука.
  4. Поставьте кастрюлю на плиту на умеренно-сильный огонь и добавьте от 0,5–1 ст. горячей воды. Соскоблите со дна кастрюли прилипшие кусочки и готовьте в течение 5 минут, пока жидкость не выпарится немного. Влейте соус барбекю и, помешивая, доведите до кипения.
  5. Измельчите мясо двумя вилками, добавьте к свинине нарезанный лук, а затем полейте соусом барбекю на свой вкус! Подавайте свинину на булочках.
Пищевая ценность одной порции: калории 65, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 7 г., клетчатка 1 г., холестерин 11 мг., натрий 129 мг., сахар 4 г.