Вернуться назад

Острый пот-пай с курицей по-каджунски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 пласт (22 см.) охлаждённого теста для пая
  • 1,5 ст. цельного молока + дополнительно, чтобы смазать
  • 1 ч. л. рубленого свежего тимьяна
  • 1 ч. л. каджунской приправы
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 небольшой зелёный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • Половина среднего лука, порубленная
  • 3 ст. л. муки
  • 200 гр. красного картофеля, нарезанного кубиками
  • 3 ст. измельчённой курицы-гриль
  • 1 ст. л. нарезанного маринованного халапеньо

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Выложите тесто для пирога на противень и смажьте небольшим количеством молока. Посыпьте тимьяном и 1/4 ч. л. каджунской приправы. Выпекайте до золотисто-коричневой хрустящей корочки, 15-18 минут. Разломайте корж на 4 части.
  3. Тем временем в большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте сладкий перец, лук и оставшуюся 3/4 ч. л. каджунской приправы. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 минут. Посыпьте мукой и готовьте, помешивая, около 2 минут. Постепенно влейте молоко, помешивая, чтобы избежать образования комков. Добавьте картофель и 2 ст. воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите, периодически помешивая, пока картофель не сварится и жидкость не загустеет, примерно 15 минут.
  4. Добавьте курицу и халапеньо и варите на медленном огне, пока курица не прогреется, примерно 3 минуты. При желании разбавьте соус небольшим количеством воды. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Подавайте в неглубоких мисках с коржом.
Пищевая ценность одной порции: калории 410, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 10 г., белки 32 г., углеводы 24 г., клетчатка 2 г., холестерин 111 мг., натрий 723 мг., сахар 6 г.