Вернуться назад

Острый тако-салат

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 кукурузные тортильи диаметром 15 см., желательно белые, нарезанные полосками шириной 0,5 см.
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2,5 ч. л. приправы для тако
  • 2 ст. л. рубленых маринованных перцев халапеньо + 3 ст. л. рассола
  • 2 банки по 425 гр. консервированной чёрной фасоли и/или пинто, промойте
  • 400 гр. смеси для салата коул-слоу
  • 2 ст. рубленой свежей кинзы
  • 1 ст. тёртого чеддера
  • 2 средних помидора, нарезанных кубиками
  • Половина небольшого красного лука, мелко порубленная
  • 1/3 ст. сметаны

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Выложите полоски тортильи на противень и смешайте с 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. приправы для тако и 1/4 ч. л. соли. Распределите ровным слоем и запекайте, периодически помешивая, до золотисто-коричневой хрустящей корочки, примерно 20 минут.
  2. В небольшой сковороде на среднем огне нагрейте оставшиеся 3 ст. л. растительного масла. Добавьте оставшуюся 1,5 ч. л. приправы для тако и жарьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Снимите с огня и добавьте халапеньо, рассол и 0,5 ч. л. соли.
  3. В большой сервировочной миске смешайте фасоль, смесь для капустного салата, кинзу, чеддер, помидоры и лук с заправкой. Посолите по вкусу. Посыпьте полосками тортильи и сбрызните сметаной, если используете её.
Пищевая ценность одной порции: калории 746, всего жиров 40 г., насыщенные жиры 11 г., белки 25 г., углеводы 74 г., клетчатка 17 г., холестерин 43 мг., натрий 1126 мг., сахар 17 г.