Вернуться назад

Кальцоне со шпинатом и артишоками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Кулинарный спрей
  • 12 замороженных невыпеченных обеденных булочек
  • 280 гр. замороженного шпината, разморозьте
  • 1 ст. рубленых консервированных сердцевин артишоков
  • 1 ст. тёртой моцареллы с пониженным содержанием влаги
  • 1 ст. рикотты из цельного молока
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • Мука высшего сорта, для посыпки
  • Тёплый соус маринара, для подачи
  • Для подачи: салат

Приготовление:

  1. Сбрызните кулинарным спреем противень и кусок пищевой плёнки. Выложите булочки на противень и накройте пленкой. Дайте им разморозиться и подняться в течение 2-3 часов.
  2. Тем временем приготовьте начинку:

    Положите шпинат на кухонное полотенце и выжмите всю воду. Положите в большую миску, разделяя комки. Добавьте артишоки, моцареллу, рикотту, пармезан и жирные сливки и перемешайте, равномерно распределяя все ингредиенты. Поперчите по вкусу.
  3. Разогрейте духовку до 200°С.
  4. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждую булочку в круг диаметром 12 см. Выложите 1/4 ст. начинки на половину каждого круга теста. Смочите края теста водой, затем сложите тесто поверх начинки, запечатывая края.
  5. Разложите кальцоне на 2 противнях, застеленных пергаментной бумагой. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки, 10-13 минут.
  6. Подавайте кальцоне с тёплым соусом маринара, чтобы макать, и салатом.