Кальцоне со шпинатом и артишоками
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- Кулинарный спрей
- 12 замороженных невыпеченных обеденных булочек
- 280 гр. замороженного шпината, разморозьте
- 1 ст. рубленых консервированных сердцевин артишоков
- 1 ст. тёртой моцареллы с пониженным содержанием влаги
- 1 ст. рикотты из цельного молока
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- 1/4 ст. жирных сливок
- Мука высшего сорта, для посыпки
- Тёплый соус маринара, для подачи
- Для подачи: салат
Приготовление:
- Сбрызните кулинарным спреем противень и кусок пищевой плёнки. Выложите булочки на противень и накройте пленкой. Дайте им разморозиться и подняться в течение 2-3 часов.
- Тем временем приготовьте начинку:
Положите шпинат на кухонное полотенце и выжмите всю воду. Положите в большую миску, разделяя комки. Добавьте артишоки, моцареллу, рикотту, пармезан и жирные сливки и перемешайте, равномерно распределяя все ингредиенты. Поперчите по вкусу.
- Разогрейте духовку до 200°С.
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждую булочку в круг диаметром 12 см. Выложите 1/4 ст. начинки на половину каждого круга теста. Смочите края теста водой, затем сложите тесто поверх начинки, запечатывая края.
- Разложите кальцоне на 2 противнях, застеленных пергаментной бумагой. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки, 10-13 минут.
- Подавайте кальцоне с тёплым соусом маринара, чтобы макать, и салатом.
|