Вернуться назад

Пастуший пирог с индейкой и бататом, мороженое с клюквенно-яблочным соусом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Пастуший пирог с бататом

  • 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 900 г. фарша индейки или измельченного мяса оставшейся индейки
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 2 ч. л. приправы для птицы
  • 1 кг. очищенного и нарезанного кубиками сладкого картофеля
  • 1 головка репчатого лука, нарезанный кубиками по 2,5 см.
  • 2 моркови, очищенные и натертые
  • 4 стебля сельдерея, нарезанных
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 2 ст. куриного бульона или бульона из индейки
  • Небольшое количество соуса Вустершир
  • 1 упаковка (300 г.) замороженного гороха
  • 1 очень зрелый банан
  • Немного острого соуса
  • 2 ст. зрелого натертого сыра Чеддер

    Десерт

  • 1,5 ст. натурального яблочного пюре
  • 0,5 ст. ягодного клюквенного соуса хорошего качества
  • 2 щепотки молотой корицы
  • 2 ч. л. цедры апельсина
  • 1000 мл. ванильного мороженого
  • Взбитые сливки
  • 0,25 ст. измельченных жареных орехов пекан

Приготовление:

  1. Предварительно нагрейте духовку до 220°С.
  2. В глубокой сковороде или жаровне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла при высокой температуре. Выложите мясо и жарьте, разминая его деревянной ложкой, приправьте солью, приправой для птицы и перцем.
  3. Поместите картофель в кастрюлю, так чтоб он был полностью в воде, накройте ее, доведите до кипения, добавьте соль и готовьте 15 минут, пока он не станет мягким.
  4. Добавьте лук, морковь и сельдерей к мясу индейки. Перемешайте и готовьте в течение 5 минут. В то время как овощи готовятся, разогрейте 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла в маленькой кастрюле при средней температуре. Добавьте муку к топленому маслу и помешивайте 1 минуту. Влейте бульон и приправьте его солью, перцем и соусом Вустершир. Готовьте соус несколько минут, пока он не загустеет.
  5. Добавьте горох в мясо и размешайте, при этом выключите высокую температуру.
  6. Слейте воду из кастрюли, а картофель верните в кастрюлю на плиту. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла и дайте ему растаять при средней температуре. Очистите и нарежьте ломтиками банан, добавьте его в кастрюлю с картофелем. Приправьте картофель солью, перцем и добавьте немного острого соуса. Разомните картофель и банан в пюре, добавьте соль и перец по вкусу. Выложите картофельное пюре на мясо. Присыпьте сыром и поставьте в духовку, чтобы сыр расплавился, приблизительно на 5 минут.

    Предлагаем вам 10 способов приготовления батата.
  7. На десерт подогрейте яблочный и клюквенный соусы в микроволновой печи или в небольшой кастрюле при низкой температуре, приправьте корицей и цедрой апельсина. Положите немного соуса на дно креманок, затем по два шарика мороженого, сверху полейте большим количеством соуса и украсьте взбитыми сливками, посыпьте измельченными орехами пекан.