Брискет по-техасски
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 говяжья грудинка весом 2,7 кг.
- 1 ст. л. жёлтой горчицы
- 1/4 ст. тёмно-коричневого сахара
- 3/4 ст. паприки
- 2 ст. л. молотого перца чипотле
- 1/4 ст. чёрного перца
- 2 ст. л. чесночного порошка
- 1/4 ст. соли
- 2 ст. л. лукового порошка
- 1 ст. л. кайенского перца
Приготовление:
- Обрежьте жировую шапку на куске грудинки примерно на 0,5-0,3 см. Смажьте грудинку тонким слоем жёлтой горчицы. Смешайте сахар со специями. Натрите мясо с обеих сторон смесью специй.
- Поместите грудинку в коптильню, разогретую до 90-95°С. Коптите, пока внутренняя температура мяса не достигнет 85-90°С, примерно 1,5 часа на полкило веса. Выньте готовую грудинку из коптильни и дайте ей отдохнуть минимум 30 минут перед нарезкой.
- А на на следующее утро используйте грудинку для приготовления Тостов по-техасски.
Пищевая ценность одной порции: калории 1355, всего жиров 103 г., насыщенные жиры 41 г., белки 84 г., углеводы 22 г., клетчатка 8 г., холестерин 426 мг., натрий 1138 мг., сахар 8 г.
|