Вернуться назад

Брискет по-техасски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 говяжья грудинка весом 2,7 кг.
  • 1 ст. л. жёлтой горчицы
  • 1/4 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 3/4 ст. паприки
  • 2 ст. л. молотого перца чипотле
  • 1/4 ст. чёрного перца
  • 2 ст. л. чесночного порошка
  • 1/4 ст. соли
  • 2 ст. л. лукового порошка
  • 1 ст. л. кайенского перца

Приготовление:

  1. Обрежьте жировую шапку на куске грудинки примерно на 0,5-0,3 см. Смажьте грудинку тонким слоем жёлтой горчицы. Смешайте сахар со специями. Натрите мясо с обеих сторон смесью специй.
  2. Поместите грудинку в коптильню, разогретую до 90-95°С. Коптите, пока внутренняя температура мяса не достигнет 85-90°С, примерно 1,5 часа на полкило веса. Выньте готовую грудинку из коптильни и дайте ей отдохнуть минимум 30 минут перед нарезкой.
  3. А на на следующее утро используйте грудинку для приготовления Тостов по-техасски.
Пищевая ценность одной порции: калории 1355, всего жиров 103 г., насыщенные жиры 41 г., белки 84 г., углеводы 22 г., клетчатка 8 г., холестерин 426 мг., натрий 1138 мг., сахар 8 г.