Техасские тосты с говяжьей грудинкой и сырной яичницей


Голосов: 1

Как приготовить - Техасские тосты с говяжьей грудинкой и сырной яичницей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1029, всего жиров 80 г., насыщенные жиры 39 г., белки 58 г., углеводы 18 г., клетчатка 2 г., холестерин 629 мг., натрий 1049 мг., сахар 3 г.


Из остатков говяжьей грудинки (брискет) на следующий день к позднему завтраку можно приготовить вкуснейшие бутерброды. Нарезанное мясо прогрейте и выложите на толстые хрустящие техасские тосты, сверху добавьте яичницу-болтунью с тягучим сыром и релиш из маринованных овощей. Получается вкусно, сытно и очень сочно!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Брискет

Техасские тосты

  • 4-6 ст. л. сливочного масла
  • Четыре ломтика белого хлеба толщиной 2,5 см.

Сырная яичница

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 8 больших яиц, слегка взбитых
  • 2 пера зелёного лука, только зелёные и светло-зелёные части, тонко нарежьте
  • 170 гр. тёртого полутвёрдого датского сыра хаварти
  • 0,5 ст. релиша чау-чау



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, тосты, говядина, лук зеленый, сыр хаварти

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Брискет:

    Положите грудинку в сковороду среднего размера с высокими стенками, залейте бульоном и нагревайте на среднем огне, чтобы прогреть мясо, примерно 10 минут.
  2. Техасские тосты:

    Разогрейте чугунную сковороду на умеренно-сильном огне. Добавьте 4 ст. л. сливочного масла и растопите. Выложите хлеб в сковороду и поджаривайте до золотисто-коричневой корочки 2-3 минуты. Переверните и жарьте с другой стороны до золотисто-коричневой корочки, ещё 2-3 минуты, при необходимости добавляя больше сливочного масла.

  3. Сырная яичница:

    В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите сливочное масло, пока не спадёт пена.
  4. Добавьте яйца и зелёный лук и обжаривайте, помешивая, пока не образуются мягкие кусочки, 3-4 минуты. Посыпьте сыром хаварти, посолите и поперчите. Переложите яичницу на тарелку, чтобы остановить жарку и она осталась мягкой.
  5. Выложите тосты на разделочную доску. Выложите на каждый тост несколько ломтиков грудинки, немного яичницы и немного чау-чау. Сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования