Вернуться назад

Чили из индейки с лапшой из тыквы баттернат

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 1 средняя морковь, нарезанная кубиками,
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 450 гр. фарша из индейки
  • 1 банка (800 гр.) консервированных протёртых помидоров
  • 1 банка (425 гр.) фасоли, промойте и обсушите
  • 3 ст. куриного бульона
  • 4 ст. лапши из тыквы баттернат
  • Сметана для подачи
  • Нарезанный зелёный лук для подачи

Приготовление:

  1. В казане или большой кастрюле с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте масло, пока оно не начнёт мерцать. Добавьте сельдерей, лук и морковь и жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся по краям, 5–6 минут. Убавьте огонь до среднего и добавьте томатную пасту, порошок чили, зиру, кайенский перец, чеснок, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца. Жарьте, пока не пойдёт аромат чеснока и специй, а томатная паста не начнёт темнеть, около 2 минут.
  2. Добавьте индейку, разламывая её обратной стороной деревянной ложки. Посыпьте 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Убавьте огонь до умеренно сильного и готовьте, периодически помешивая, пока индейка не прожарится, 6–7 минут.
  3. Добавьте помидоры, фасоль и бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте, пока чили не загустеет, примерно 30 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Добавьте лапшу из кабачков и варите до готовности, 5–7 минут. Подавайте чили с ложкой сметаны и зелёным луком.
Пищевая ценность одной порции: калории 306, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 2 г., белки 21 г., углеводы 36 г., клетчатка 6 г., холестерин 59 мг., натрий 839 мг., сахар 9 г.