Заправка ранч (диета Whole30)
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 большое яйцо
- 0,5 ст. орехового, оливкового масла или масла авокадо
- 0,5 ст. простого несладкого молока из кешью
- 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ст. л. сушёного лука или лукового порошка
- 1 зубчик чеснока, натёртый
- 2 ст. л. нарезанного свежего зелёного лука
- 1 ст. л. рубленого свежего укропа
Приготовление:
- Смешайте в блендере горчицу и яйцо на низкой скорости до получения однородной массы. Не останавливая блендер, медленно влейте масло, и мешайте пока смесь не станет густой и однородной.
- Добавьте молоко из кешью (см.Примечание), лимонный сок, сушёный лук, чеснок, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца и взбейте до получения однородной массы. Переложите соус в небольшую миску или сервировочный кувшин и добавьте зелёный лук и укроп.
Примечание
Можно заменить любым другим ореховым молоком без каррагинана.
Пищевая ценность одной порции: калории 553, всего жиров 58 г., насыщенные жиры 7 г., белки 4 г., углеводы 7 г., клетчатка 2 г., холестерин 93 мг., натрий 416 мг., сахар 1 г.
|