Вернуться назад

Заправка ранч (диета Whole30)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 большое яйцо
  • 0,5 ст. орехового, оливкового масла или масла авокадо
  • 0,5 ст. простого несладкого молока из кешью
  • 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. л. сушёного лука или лукового порошка
  • 1 зубчик чеснока, натёртый
  • 2 ст. л. нарезанного свежего зелёного лука
  • 1 ст. л. рубленого свежего укропа

Приготовление:

  1. Смешайте в блендере горчицу и яйцо на низкой скорости до получения однородной массы. Не останавливая блендер, медленно влейте масло, и мешайте пока смесь не станет густой и однородной.
  2. Добавьте молоко из кешью (см.Примечание), лимонный сок, сушёный лук, чеснок, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца и взбейте до получения однородной массы. Переложите соус в небольшую миску или сервировочный кувшин и добавьте зелёный лук и укроп.

    Примечание

    Можно заменить любым другим ореховым молоком без каррагинана.
Пищевая ценность одной порции: калории 553, всего жиров 58 г., насыщенные жиры 7 г., белки 4 г., углеводы 7 г., клетчатка 2 г., холестерин 93 мг., натрий 416 мг., сахар 1 г.