Вернуться назад

Ризотто со спаржей, лесными грибами и пармезаном

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 2 нарезанных лука-шалота
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 8 ст. нарезанных лесных грибов (любое сочетание, например, шиитаке, шампиньоны, вешенки и т. д.)
  • 1 ч. л. сушёного тимьяна
  • 2 ст. отварного риса Арборио
  • 1 ст. слабосолёного говяжьего бульона
  • 2 ст. свежей или замороженной спаржи, нарезанной кусочками по 2 см.
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 2 ст. л. рубленых свежих листьев петрушки

Приготовление:

  1. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте масло. Добавьте лук-шалот и чеснок и жарьте 1 минуту. Добавьте грибы и обжаривайте 5 минут, пока они не станут мягкими и не выделится сок. Добавьте тимьян и готовьте 1 минуту, до появления аромата. Шумовкой выньте 1 ст. обжаренных грибов и отложите для рецепта «Турноверы с лесными грибами и сыром пекорино».
  2. К грибам в кастрюле добавьте рис, бульон и спаржу и доведите до кипения. Готовьте 5 минут, добавьте пармезан и мелко нарезанную петрушку. Посолите и поперчите по вкусу. Разложите ризотто по тарелкам и подавайте горячим.

    Варианты подачи:
    Смешайте помидоры черри с покупной заправкой «Цезарь» и подайте вместе с ризотто.
Пищевая ценность одной порции: калории 304, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 3 г., белки 14 г., углеводы 45 г., клетчатка 7 г., холестерин 13 мг., натрий 891 мг., сахар 5 г.