Вернуться назад

Сосиски из оленины и пюре из пастернака с какао-крупкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Сосиски

  • 900 гр. фарша из корейки оленины
  • 170 гр. свиного сала, измельчённого
  • 0,5 ст. панировочных сухарей, мелко порубленных
  • 0,5 ст. охлаждённого куриного бульона
  • 0,5 ст. сухого красного вина, охлаждённого
  • 2 ст. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 ч. л. мускатного ореха
  • 1 пучок свежего шалфея, нарезанный
  • Натуральные оболочки для сосисок, замоченные в тёплой воде минимум на 30 минут
  • Рапсовое масло для жарки

    Соус

  • 0,5 ст. сваренного кофе
  • 1/4 ст. куриного бульона
  • 2 ст. л. поджаренных фисташек
  • 2 ст. л. муки

    Пюре из пастернака с какао-крупкой

  • 1,8 кг. очищенного и нарезанного пастернака
  • 220 гр. сливочного масла
  • Половина большой белой луковицы, тонко нарезанная
  • 4 ст. жирных сливок
  • 1/4 ст. какао-крупки
  • Специальное оборудование: стационарный миксер или мясорубка с насадкой для колбас

Приготовление:

  1. Сосиски:

    Смешайте оленину, сало, панировочные сухари, куриный бульон, красное вино, соль, чёрный перец, мускатный орех и шалфей в чаше миксера и перемешайте на средней скорости до получения однородной массы. С помощью насадки для колбас, наполните колбасным фаршем оболочки.
  2. Разогрейте духовку до 95°С.
  3. Пожарьте сосиски с обеих сторон на раскалённой сковороде с небольшим количеством растительного масла до готовности, пока при прокалывании шпажкой не побежит прозрачный сок, 6–8 минут. Выложите сосиски из сковороды и поставьте в тёплую духовку, чтобы они не остыли.
  4. Соус:

    Деглазируйте сковороду заваренным кофе. Добавьте куриный бульон и фисташки и выпарите жидкость наполовину. Всыпьте муку и готовьте ещё 2 минуты.

    Пюре из пастернака с какао:

    Смешайте пастернак, 110 гр. сливочного масла и лук в кастрюле. Готовьте на среднем огне, пока пастернак не станет достаточно мягким, чтобы сделать пюре, примерно 20 минут.
  5. В другой кастрюле смешайте жирные сливки и какао-крупку и нагревайте на слабом огне, пока сливки не запахнут шоколадом, примерно 20 минут. Процедите и отложите в сторону.
  6. В кухонном комбайне смешайте пастернак и лук, половину сливок и оставшиеся 110 гр. сливочного масла и взбейте. Если пюре слишком сухое, постепенно добавьте больше сливок, доведя до желаемой консистенции; скорее всего, вам понадобится ещё 1/4 ст. сливок.
  7. Выложите на тарелки пюре из пастернака, добавьте сосиски и полейте соусом из сковороды.
Пищевая ценность одной порции: калории 1604, всего жиров 127 г., насыщенные жиры 65 г., белки 47 г., углеводы 75 г., клетчатка 18 г., холестерин 347 мг., натрий 1843 мг., сахар 21 г.