Вернуться назад

Печенье «Ванильные рогалики»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. (110 гр.) муки для выпечки
  • 0,5 ст. (40 гр.) муки из орехов фундук
  • Маленькая щепотка соли
  • 7 ст. л. (100 гр.) размягченного несоленого сливочного масла
  • 3 ст. л. (40 гр.) гранулированного сахара
  • 1 стручок ванили
  • 1 крупный яичный желток
  • Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

  1. В маленькой миске смешайте муку для выпечки, ореховую муку и соль. Взбейте сливочное масло и сахар до кремообразного состояния. Разрежьте стручок ванили, тыльной стороной ножа соскребите из него зерна и добавьте в масло вместе с яичным желтком. Вымешивайте, постепенно всыпая смесь муки, до получения однородной массы.
  2. Скатайте тесто в 30-сантиметровую колбаску, заверните в пищевую пленку и дайте застыть на протяжении 1 ч.
  3. Разогрейте духовку до 180°С. Застелите 2 противня бумагой для выпечки.
  4. Разрежьте колбаску из теста на 18 кусочков и скрутите каждый в форму рогалика. Разложите рогалики на пергаменте с расстоянием в 3 см.

    Выпекайте примерно 14 мин., до тех пор, пока печенье не подрумянится. Дайте рогаликам остыть на противнях несколько минут. Пока печенье теплое, посыпьте его сахарной пудрой, затем поместите на решетку для полного остывания.

    В статье вы прочитаете что делать со стручками ванили.