Вернуться назад

Запеканка с грибами по-итальянски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать сковороду-гриль
  • 4–6 грибов портобелло
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 ст. соуса маринара (покупного или домашнего)
  • 0,5 ст. тёртой моцареллы
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 2 ст. л. сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками

Приготовление:

  1. Поставьте сковороду-гриль на умеренно-сильный огонь или разогрейте газовый или угольный гриль.
  2. Сбрызните грибы с обеих сторон 3 ст. л. оливкового масла. Посолите и поперчите. Смажьте гриль оливковым маслом, чтобы грибы не прилипли. Жарьте, пока грибы не прогреются и не станут мягкими, примерно по 5 минут с каждой стороны.
  3. Разогрейте духовку до 200°С.
  4. Распределите 0,5 ст. соуса маринара по дну формы для запекания размером 22×32 см. Выложите обжаренные грибы поверх соуса маринара и полейте оставшимся соусом. Посыпьте сыром и выложите сверху кусочки сливочного масла. Выпекайте, пока сыр не расплавится и не станет золотистым, примерно 15 минут. Подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 224, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 8 г., белки 9 г., углеводы 7 г., клетчатка 2 г., холестерин 35 мг., натрий 430 мг., сахар 4 г.