Вернуться назад

Идеальные свиные рёбрышки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. копчёной паприки
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • Щепотка кайенского перца
  • 2 пласта свиных рёбер с области корейки
  • 2 ст. л. белого или яблочного уксуса
  • Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть медленноварку
  • 1/4 ст. пива (любого)
  • 1 ст. вашего любимого соуса барбекю (см. рецепт), для смазывания
  • Специальное оборудование: большая медленноварка (не менее 6 л.)

Приготовление:

  1. Смесь специй:

    Положите соль, копчёную и сладкую паприку, луковый порошок, чесночный порошок, зиру, чёрный перец и кайенский перец (если используете) в небольшую миску и перемешайте вилкой.
  2. Сбрызните рёбрышки уксусом и вотрите в мякоть. Натрите рёбра смесью специй. На этом этапе рёбрышки можно на ночь поставить в холодильник.
  3. Сбрызните внутреннюю поверхность большой (не менее 6 л.) медленноварки кулинарным спреем. Поместите рёбра в медленноварку, при необходимости разрезав пласты пополам, чтобы они поместились. Налейте пиво на дно кастрюли. Накройте и готовьте при слабом нагреве, пока мясо не станет мягким, примерно 9 часов.
  4. Когда рёбрышки будут почти готовы, разогрейте гриль до сильного жара.
  5. Достаньте рёбрышки из медленноварки, промокните излишки жидкости и выложите их на горячий гриль. Жарьте до появления корочки, 10–15 минут, смазывая соусом барбекю (если используете).
Пищевая ценность одной порции: калории 1341, всего жиров 88 г., насыщенные жиры 31 г., белки 103 г., углеводы 32 г., клетчатка 1 г., холестерин 369 мг., натрий 1471 мг., сахар 24 г.