Идеальные свиные рёбрышки
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. копчёной паприки
- 1 ч. л. сладкой паприки
- 1 ч. л. лукового порошка
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. молотой зиры
- 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- Щепотка кайенского перца
- 2 пласта свиных рёбер с области корейки
- 2 ст. л. белого или яблочного уксуса
- Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть медленноварку
- 1/4 ст. пива (любого)
- 1 ст. вашего любимого соуса барбекю (см. рецепт), для смазывания
- Специальное оборудование: большая медленноварка (не менее 6 л.)
Приготовление:
- Смесь специй:
Положите соль, копчёную и сладкую паприку, луковый порошок, чесночный порошок, зиру, чёрный перец и кайенский перец (если используете) в небольшую миску и перемешайте вилкой.
- Сбрызните рёбрышки уксусом и вотрите в мякоть. Натрите рёбра смесью специй. На этом этапе рёбрышки можно на ночь поставить в холодильник.
- Сбрызните внутреннюю поверхность большой (не менее 6 л.) медленноварки кулинарным спреем. Поместите рёбра в медленноварку, при необходимости разрезав пласты пополам, чтобы они поместились. Налейте пиво на дно кастрюли. Накройте и готовьте при слабом нагреве, пока мясо не станет мягким, примерно 9 часов.
- Когда рёбрышки будут почти готовы, разогрейте гриль до сильного жара.
- Достаньте рёбрышки из медленноварки, промокните излишки жидкости и выложите их на горячий гриль. Жарьте до появления корочки, 10–15 минут, смазывая соусом барбекю (если используете).
Пищевая ценность одной порции: калории 1341, всего жиров 88 г., насыщенные жиры 31 г., белки 103 г., углеводы 32 г., клетчатка 1 г., холестерин 369 мг., натрий 1471 мг., сахар 24 г.
|