Вернуться назад

Курица каччиаторе с макаронами в мультиварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 600 гр. куриных бёдер без костей и кожи, нарезанных кусочками по 2,5 см. (примерно 6 бёдер)
  • 450 гр. фарфалле
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 маленькая луковица, тонко нарезанная (примерно 1 ст.)
  • 1/4 ст. оливок каламата без косточек
  • 2 ст. л. каперсов с жидкостью
  • 1 банка (560 гр.) соуса маринара, банку отложите
  • 3 ст. молодого шпината или руколы, по желанию
  • Тёртый пармезан для подачи
  • Свежие листья базилика для подачи
  • Специальное оборудование: мультиварка Instant Pot объёмом 6–8 л.

Приготовление:

  1. Налейте оливковое масло в чашу мультиварки. Добавьте курицу, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Перемешайте. Добавьте макароны, чеснок, лук, оливки, каперсы и соус маринара. Налейте в пустую банку 2,5 ст. воды, закройте крышку и встряхните, чтобы смыть соус со стенок. Влейте воду в мультиварку и перемешайте всё.
  2. Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Готовьте в режиме скороварки при сильном нагреве в течение 4 минут. По завершении цикла скороварки, следуя инструкции производителя, включите цикл быстрого сброса давления и дождитесь его завершения. Осторожно, стараясь не обжечься паром, откройте и снимите крышку и перемешайте макароны. Добавьте шпинат. Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе.
  3. Готовьте макароны на пару в течение 1 минуты, пока шпинат не завянет. По завершении цикла скороварки, следуя инструкции производителя, включите цикл быстрого сброса давления и дождитесь его завершения. Осторожно, стараясь не обжечься паром, откройте и снимите крышку. Перед подачей посыпьте пармезаном и свежим базиликом.
Пищевая ценность одной порции: калории 756, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 3 г., белки 46 г., углеводы 101 г., клетчатка 8 г., холестерин 137 мг., натрий 1067 мг., сахар 12 г.