Вернуться назад

Курица в кленовом рассоле на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. кленового сиропа
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • Небольшой пучок свежих веточек тимьяна
  • 900 гр. кусков курицы с костями (ножки, бёдра и грудки, разрезанные пополам)
  • Растительное масло чтобы смазать гриль
  • Для подачи: зелёный салат, кукурузный хлеб и/или ваш любимый соус барбекю

Приготовление:

  1. Смешайте в большой миске кленовый сироп, чеснок, тимьян, 1 ст. л. соли, чёрный перец грубого помола и 3 ст. воды, пока соль не растворится. Добавьте курицу, убедившись, что она полностью покрыта рассолом. Накройте и поставьте в холодильник на 2–3 часа.
  2. Разогрейте уличный гриль или сковороду-гриль на сильном огне.
  3. Слейте рассол с курицы и обсушите её. Слегка смажьте решётку гриля маслом и жарьте курицу на гриле, периодически переворачивая, 15–20 минут (в зависимости от размера кусков). Подавайте с салатом, ломтиками кукурузного хлеба и/или вашим любимым соусом барбекю.