Вернуться назад

Булочки «Брецель» для хот-догов

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. молока
  • 0,25 ст. светло-коричневого сахара
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 пакетик активных сушеных дрожжей
  • 2 ст. л. (30 гр.) несоленого сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, натрите на мелкой терке
  • 3 ст. пшеничной муки, еще немного для посыпки
  • 1 ст. хлебопекарной муки первого сорта
  • 0,5 ст. соды, для варки теста
  • Соль, используемая для посыпки кренделей или морская соль крупного помола

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюле нагрейте молоко, 0,5 ст. воды, сахар и мёд до 40-45 °С. Перелейте в миску стационарного миксера. Добавьте в смесь дрожжи и оставьте на 10-15 мин. до того, как они разбухнут.
  2. В отдельной кастрюле смешайте сливочное масло и тертый чеснок и готовьте при средней температуре в течение 2-3 мин. до тех пор, пока чеснок не даст аромата и не растает масло.
  3. В глубокой миске смешайте оба вида муки.
  4. Получившуюся смесь смешайте со смесью с дрожжами и добавьте растопленное масло с чесноком. Смешивайте на средней скорости миксера, соскабливая тесто со стенок миски, в течение 5-7 мин. до тех пор, пока тесто не станет мягким и эластичным.
  5. Застелите 2 противня силиконовыми ковриками для выпечки. Достаньте тесто из миски и положите его на посыпанную мукой разделочную доску, сформируйте из теста шар. Разрежьте на 4 равных части. Каждую часть разрежьте на 8 равных частей. Руками сформируйте из каждой части небольшой шар и положите на подготовленный противень. Накройте их кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 12-15 мин.
  6. Подождав указанное время, повторно посыпьте немного муки на рабочую поверхность и скатайте из шаров форму продолговатого овала длиной 17 см. Положите их на подготовленный противень, прикройте и уберите в теплое место еще на 30 мин.
  7. Заранее разогрейте духовку до 220 °С. Поставьте одну решетку сверху, другую – снизу духовки. Застелите еще 2 противня силиконовыми ковриками или бумагой для выпечки.
  8. В глубокой кастрюле доведите до кипения 8 ст. воды и добавьте соду, перемешайте. Партиями помещайте формованное тесто в воду и готовьте в течение 30-60 сек. на каждую сторону.
  9. Кухонной лопаткой с прорезями достаньте овалы из теста и положите их на подготовленные противни. Посыпьте тесто специальной солью для кренделей сразу после того, как вытащите их из воды, чтобы они пропитались солью. Сделайте 3 неглубоких разреза сверху по диагонали.
  10. Выпекайте в течение 10-13 мин., переставляя противни вверх и вниз, когда булочки брецель уже наполовину испекутся.