Вернуться назад

Хот дог по-мексикански

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Соус гуакамоле

  • 2 спелых очищенных и с вынутой косточкой, крупно нарезанных авокадо сорта Хасс
  • 3 ст. л. мелко нарезанного красного лука
  • 2 ст. л. масла канолы
  • 3 ст. л. свежерубленных листьев кинзы
  • 1 большой, мелко нарезанный перец халапеньо
  • 1 лайм, выжатый в сок
  • Свежемолотый черный перец
  • Соль

    Соус сальса

  • 4 сливовидных помидора
  • 4 ст. л. масла канолы
  • 3 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 ч. л. копченых перцев халапенье в соусе адобо, измельченных в пюре
  • 3 ст. л. мелко нарезанного красного лука
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец

    Хот-доги

  • 8 сосисок из говядины, индейки или курицы
  • 8 булочек для хот-догов, разрезанных на 3/4 по всей длине
  • 1,5 ст. тертого сыра Чеддер
  • 8 тонко нарезанных маринованных халапеньо
  • Крупно покрошенные кукурузные чипсы

Приготовление:

  1. Приготовьте соус гуакамоле.

    В миске аккуратно смешайте авокадо, халапеньо, лук, сок лайма, масло и кинзу. Приправьте солью и перцем.
  2. Приготовьте соус сальса.

    Разогрейте гриль. Обмакните помидоры в 2 ст. л. канолового масла и приправьте солью и перцем. Разместите на гриле и жарьте до тех пор, пока томаты не запекутся со всех сторон. Достаньте и разрежьте помидоры пополам, удалите семена и крупно нарежьте мякоть.
  3. В небольшой миске перемешайте оставшееся каноловое масло, уксус, пюре из халапеньо и лук, добавьте помидоры и еще раз перемешайте. Приправьте солью и перцем.
  4. Приготовьте хот-доги.

    Предварительно разогрейте гриль. Жарьте сосиски на гриле до появления золотисто-коричневой корочки, около 7 мин. Выложите на тарелку. Поместите булочки на гриль разрезом вниз и жарьте до появления светлой золотисто-коричневой корочки, около 20 сек. Положите сосиски в булочки, покройте сыром, халапеньо, соусом гуакамоле, сальсой и кукурузными чипсами.