Сэндвичи с вегетарианскими фрикадельками
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. поджаренного миндаля или грецких орехов
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. панировочных сухарей панко или мацы
- 1 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
- 2 ст. л. сушёной петрушки
- 2 больших яйца
- 3,5 ст. (800 гр.) томатного соуса Маринара
- Растительное масло без запаха, для жарки
- 340 гр. свежей моцареллы, нарезанной ломтиками толщиной 0,5 см.
- 1 пучок свежих листьев базилика
- 6 мини-булочек (слайдеров), поджаренных
- Мелко нарезанная свежая петрушка или базилик для подачи
Приготовление:
- В кухонном комбайне смешайте орехи и чеснок и измельчите в крупную крошку. Добавьте панировочные сухари, пармезан, петрушку, соль и несколько щепоток перца и взбейте, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Добавьте яйца и взбивайте до тех пор, пока смесь не соберётся в шар. Скатайте плотные шарики, набирая по 1,5 ст. л. теста. Выложите шарики на тарелку или лист пергаментной бумаги.
- В большой кастрюле на среднем огне разогрейте томатный соус.
- В сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте 0,5 см. масла и обжаривайте шарики порциями, переворачивая, пока они не станут золотисто-коричневыми со всех сторон, 7–10 минут. Или же можете обжарить их во фритюре. Добавьте шарики в томатный соус.
- Положите на нижнюю половину каждой булочки по 1 ломтику моцареллы, 2 шарика и 1 листик базилика. Накройте верхушками булочек и подавайте с оставшимся соусом маринара и рубленой петрушкой или базиликом.
Пищевая ценность одной порции: калории 1113, всего жиров 86 г., насыщенные жиры 17 г., белки 37 г., углеводы 53 г., клетчатка 7 г., холестерин 124 мг., натрий 1790 мг., сахар 8 г.
|