Вернуться назад

Мини-чизбургеры с беконом в аэрогриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. говяжьего фарша (20% жира)
  • 8 ломтиков чеддера
  • 8 ломтиков жареного бекона
  • 8 булочек-слайдеров, разрезанных пополам
  • 4 листа салата-латука, каждый лист разрежьте пополам
  • 2 сливовидных помидора, нарезанных на 8 кружков
  • 1 красная луковица, очень тонко нарезанная
  • 0,5 ст. соуса барбекю
  • 0,5 ст. кетчупа
  • 0,5 ст. майонеза
  • 0,5 ст. жёлтой горчицы
  • Специальное оборудование: аэрогриль

Приготовление:

  1. Разогрейте аэрогриль до 190°С.
  2. Разделите говяжий фарш на 8 равных порций. Скатайте каждую в шарик, затем расплющьте его так, чтобы каждая котлета была чуть шире булочки (они должны быть толщиной около 1 см.). Сделайте небольшое углубление в центре каждой котлеты. Щедро посолите и поперчите.
  3. Выложите котлеты в один слой в аэрогриль. Закройте аэрогриль и жарьте, пока котлеты не подрумянятся, а термометр, вставленный в середину котлеты, не покажет 65°С, 5–7 минут.
  4. Положите по ломтику сыра и ломтику бекона на каждую котлету и жарьте, пока сыр не расплавится и котлеты не будут прожарены до желаемой степени готовности, около 1 минуты.
  5. Аккуратно достаньте котлеты из аэрогриля и выложите на нижние половины булочек. На каждую котлету выложите листья салата, помидоры, лук и по 1 ст. л. соуса барбекю, кетчупа, майонеза и горчицы. Накройте верхними половинами булочек и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 1315, всего жиров 87 г., насыщенные жиры 30 г., белки 59 г., углеводы 73 г., клетчатка 5 г., холестерин 206 мг., натрий 2401 мг., сахар 26 г.