Мини-чизбургеры с беконом в аэрогриле
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 700 гр. говяжьего фарша (20% жира)
- 8 ломтиков чеддера
- 8 ломтиков жареного бекона
- 8 булочек-слайдеров, разрезанных пополам
- 4 листа салата-латука, каждый лист разрежьте пополам
- 2 сливовидных помидора, нарезанных на 8 кружков
- 1 красная луковица, очень тонко нарезанная
- 0,5 ст. соуса барбекю
- 0,5 ст. кетчупа
- 0,5 ст. майонеза
- 0,5 ст. жёлтой горчицы
- Специальное оборудование: аэрогриль
Приготовление:
- Разогрейте аэрогриль до 190°С.
- Разделите говяжий фарш на 8 равных порций. Скатайте каждую в шарик, затем расплющьте его так, чтобы каждая котлета была чуть шире булочки (они должны быть толщиной около 1 см.). Сделайте небольшое углубление в центре каждой котлеты. Щедро посолите и поперчите.
- Выложите котлеты в один слой в аэрогриль. Закройте аэрогриль и жарьте, пока котлеты не подрумянятся, а термометр, вставленный в середину котлеты, не покажет 65°С, 5–7 минут.
- Положите по ломтику сыра и ломтику бекона на каждую котлету и жарьте, пока сыр не расплавится и котлеты не будут прожарены до желаемой степени готовности, около 1 минуты.
- Аккуратно достаньте котлеты из аэрогриля и выложите на нижние половины булочек. На каждую котлету выложите листья салата, помидоры, лук и по 1 ст. л. соуса барбекю, кетчупа, майонеза и горчицы. Накройте верхними половинами булочек и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 1315, всего жиров 87 г., насыщенные жиры 30 г., белки 59 г., углеводы 73 г., клетчатка 5 г., холестерин 206 мг., натрий 2401 мг., сахар 26 г.
|