Вернуться назад

Начос из стейка

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Фланк-стейк

  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • Сок 2 лаймов
  • 2 консервированных перца чипотле в соусе адобо с небольшим количеством соуса
  • Горсть свежей кинзы
  • 1 фланк-стейк

    Начос

  • Оливковое масло, по мере необходимости
  • 2 луковицы, тонко нарезанные
  • 2 красных/жёлтых сладких перца, тонко нарезанных
  • 1 ст. л. приправы для тако
  • 1 пакет (500 гр.) крепких чипсов из тортильи
  • 220 гр. тёртой смеси сыров Монтерей-Джек и чеддер
  • Горсть свежих листьев кинзы

    Подача

  • Сальса
  • Сметана
  • Пико-де-гальо

Приготовление:

  1. Стейк:

    Смешайте оливковое масло, чеснок, сок лайма, перец чипотле с соусом и кинзой в чаше кухонного комбайна или блендера. Взбивайте до получения однородной массы. Выложите стейк в большой пластиковый пакет на зиплоке или форму для запекания. Влейте маринад и убедитесь, что мясо полностью покрыто. Плотно закройте пакет или накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 24 часа.
  2. Начос:

    Когда будете готовы запекать начос, разогрейте духовку до 175°С. Разогрейте электрогриль или сковороду-гриль. Выньте мясо из маринада (маринад слейте).
  3. Сбрызните гриль небольшим количеством оливкового масла и обжаривайте мясо на очень сильном огне, примерно по 4 минут с каждой стороны. Поверните кусок на 45 градусов в середине жарки, чтобы получились аккуратные отметины. Отложите в сторону и дайте мясу отдохнуть.
  4. В большой сковороде на умеренно-сильном огне разогрейте пару ложек оливкового масла. Добавьте лук и перец, посыпьте приправой для тако и готовьте, пока овощи не станут немного мягкими и не начнут зажариваться, 3–5 минут. Отложите.
  5. Нарежьте половину стейка полосками поперёк волокон, затем нарежьте ломтики на более мелкие кусочки (см. Примечание). Выложите обжаренные овощи на разделочную доску и крупно порубите.
  6. Выложите чипсы из тортильи на большое жаропрочное блюдо (или противень). Сверху щедро посыпьте сыром. Поставьте блюдо в духовку примерно на 3 минуты, ровно настолько, чтобы сыр расплавился (но чипсы не подгорели). Сверху посыпьте перцем, луком и нарезанным стейком. Украсьте листьями кинзы.
  7. Подавайте начос сразу же с сальсой, сметаной и пико-де-гальо.

    Примечание
    Из второй половины стейка можно приготовить ещё одну порцию начос, или уберите его в холодильник.