Куриное филе на сковороде в кляре
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. муки
- 2 очень крупных яйца
- 1,5 ст. пряных панировочных сухарей
- 0,5 ст. свеженатёртого пармезана
- 1 ч. л. лимонной цедры
- 1 ч. л. рубленых свежих листьев тимьяна
- 6 куриных грудок без костей и кожи
- Несолёное сливочное масло
- Качественное оливковое масло
- 150 гр. руколы
- 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока (2 лимона)
- 110 гр. пармезана (кусок)
Приготовление:
- Смешайте на тарелке муку, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. В другой глубокой тарелке взбейте яйца с 1 ст. л. воды. В третьей тарелке смешайте панировочные сухари, 0,5 ст. тёртого пармезана, лимонную цедру и тимьян и отложите в сторону.
- Отбейте куриные грудки между двумя листами пергаментной бумаги до толщины 0,5 см. Вы можете использовать либо молоток для мяса, либо скалку.
- Обваляйте куриные грудки в мучной смеси, затем окуните в яичную смесь и обваляйте в смеси из панировочных сухарей, слегка прижимая, чтобы они прилипли.
- В большой сковороде нагрейте 1 ст. л. сливочного и 1 ст. л. оливкового масла и жарьте по 2–3 отбивные на умеренно-слабом огне по 2–3 минуты с каждой стороны, до готовности. Добавьте ещё сливочного масла и обжарьте остальные куриные грудки.
- Положите руколу в большую миску. В стеклянной миске смешайте 1/4 ст. лимонного сока, 0,5 ст. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Полейте руколу достаточным количеством заправки, чтобы она увлажнилась. Тщательно перемешайте.
- Выложите немного руколы поверх каждой горячей куриной отбивной. Очень острым ножом или овощечисткой настругайте пармезан поверх руколы.
Пищевая ценность одной порции: калории 760, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 11 г., белки 81 г., углеводы 39 г., клетчатка 3 г., холестерин 301 мг., натрий 982 мг., сахар 3 г.
|