Вернуться назад

Свинина по-милански и сливочный соус с каперсами и лимоном

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Сливочный соус с каперсами и лимоном

  • 2/3 ст. сыра маскарпоне
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1/4 ст. цельного молока
  • 1/4 ст. каперсов, мелко нарезанных
  • Цедра 1 лимона
  • 1 ст. л. свежей рубленой петрушки
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца

    Свинина по-милански

  • 3/4 ст. муки
  • 0,5 ч. л. соли + дополнительно по вкусу
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца + дополнительно по вкусу
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 1 ст. итальянских панировочных сухарей
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 6 тонких свиных отбивных

Приготовление:

  1. Сливочный соус с каперсами и лимоном:

    Смешайте маскарпоне и майонез в миске среднего размера. Медленно добавляйте молоко, постоянно помешивая, пока все молоко не будет включено. Добавьте остальные ингредиенты. Перемешайте, чтобы соединить. Отставьте.
  2. Свинина по-милански:

    В неглубокой посуде смешайте муку с 0,5 ч. л. соли и чёрного перца. Разбейте яйца в другую неглубокую миску и взбейте до получения однородной массы. В третью неглубокую миску насыпьте панировочные сухари. Свинину посолите и поперчите.
  3. Обваляйте свинину по одному куску сначала в муке, затем окуните в яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях. В большой сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло. Когда масло нагреется, выложите отбивные в панировке на сковороду. Жарьте до золотистого цвета и полной готовности, примерно по 4–5 минут с каждой стороны. Переложите свинину на сервировочное блюдо и подавайте вместе с соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 525, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 10 г., белки 37 г., углеводы 21 г., клетчатка 1 г., холестерин 173 мг., натрий 477 мг., сахар 2 г.