Вернуться назад

Картофельные цветы в аэрогриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 12 небольших жёлтых картофелин (примерно 450 гр.)
  • Кулинарный спрей с оливковым маслом
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 6 ч. л. заправки ранч + дополнительно для подачи
  • 6 красных и жёлтых помидоров черри, разрезанных пополам
  • Мелкая рукола для подачи
  • Специальное оборудование: нож для нарезки яблок на 16 ломтиков (яблокорезка), ложка для арбуза, 6-литровый аэрогриль

Приготовление:

  1. Выложите картофелины в ряд и срежьте по одному краю с каждой заострённой стороны, чтобы клубни были устойчивыми и одинаковой длины (обрезки можете посыпать солью, сбрызнуть маслом и поджарить в аэрогриле как снек).
  2. Поставьте каждую картофелину плоской стороной вниз. Работая с одним клубнем за раз, поместите сверху нож для нарезки яблок на 16 долек. Осторожно опускайте нож, пока лезвие не окажется в 0,5 см. от нижней части картофеля. Не нажимайте резко вниз, иначе вы можете случайно полностью разрезать клубень. Достаньте нож, надавив на середину картофеля. С помощью ложки для арбуза или дыни вычерпайте из картофелины три четверти сердцевины.
  3. Сбрызните картофель со всех сторон оливковым маслом и посолите. Поставьте клубни в аэрогриль. Жарьте при температуре 190°С, пока лепестки не станут хрустящими и золотисто-коричневыми, 14–17 минут в зависимости от размера клубней.

    Примечание
    Настройки вашего аэрогриля могут отличаться в зависимости от модели. При эксплуатации всегда следуйте инструкции производителя.
  4. Достаньте корзину аэрогриля, подождите, пока картофель достаточно остынет (около 1 минуты), и аккуратно выложите его из корзины руками. Наполните каждую серединку 0,5 ч. л. соуса ранч и выложите сверху половинку помидора черри выпуклой стороной вверх.
  5. Выложите картофельные цветочки на грядку из рукколы и подавайте с соусом ранч.
Пищевая ценность одной порции: калории 38, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 6 г., клетчатка 1 г., холестерин 1 мг., натрий 121 мг., сахар 1 г.