Цветная капуста «Баффало» в аэрогриле
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 небольшой кочан цветной капусты (примерно 700 гр.), разрежьте на соцветия размером 2 см. (4 ст.)
- 1 ст. панировочных сухарей, приправленных пармезаном
- 1,5 ст. панировочных сухарей панко, приправленных сыром пекорино
- 4 больших яйца
- 1/3 ст. цельного молока
- 6 ст. л. несолёного сливочного масла
- 3/4 ст. острого соуса «Баффало»
- Нарезанный зелёный лук, для подачи
- Заправка соус «ранч» или «блю-чиз», для подачи
- Специальное оборудование: аэрогриль объёмом 6 л.
Приготовление:
- Выложите цветную капусту на противень и организуйте рядом с ней станцию для панировки: в одну неглубокую миску насыпьте панировочные сухари с пармезаном, в другую неглубокую миску – панировочные сухари панко, а в третьей неглубокой миске взбейте яйца с молоком.
- Работая с несколькими кусочками цветной капусты за раз, окуните их в яичную смесь, полностью покрывая, и стряхните излишки яйца, затем обваляйте в панировочных сухарях с пармезаном, полностью покрывая. Снова окуните в яичную смесь, стряхивая излишки яйца, и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях панко. Переложите кусочки обратно на противень. Повторяйте до тех пор, пока все соцветия цветной капусты не будут покрыты панировкой.
- Разогрейте аэрогриль до 180°С. Разогрейте духовку до 95°С.
- Возьмите каждое соцветие цветной капусты и сбрызните со всех сторон кулинарным спреем, стараясь покрыть каждый уголок и трещинку. Выложите несколько соцветий в один слой в корзину аэрогриля так, чтобы они не соприкасались (скорее всего вам придется жарить двумя партиями). Обжаривайте цветную капусту в аэрогриле, перевернув кусочки один раз, до золотистой хрустящей корочки, примерно 12 минут. Переложите готовую цветную капусту на противень и поставьте в духовку, чтобы она не остыла. Обжарьте оставшуюся цветную капусту.
- Тем временем большой неглубокой миске, подходящей для микроволновой печи, растопите сливочное масло, около 1 минуты. Вмешайте острый соус. Добавьте цветную капусту в миску и перемешайте, чтобы она покрылась острым соусом.
- Подавайте сразу же, посыпав зелёным луком и полив соусом ранч. По мере остывания кусочки станут чуть менее хрустящими, но всё равно будут такими же вкусными.
Пищевая ценность одной порции: калории 410, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 8 г., белки 8 г., углеводы 26 г., клетчатка 2 г., холестерин 118 мг., натрий 767 мг., сахар 3 г.
|