Заправка ранч (диета Whole30)
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Сложность: легко
Порций: 2
Пищевая ценность одной порции:
Калории 553, всего жиров 58 г., насыщенные жиры 7 г., белки 4 г., углеводы 7 г., клетчатка 2 г., холестерин 93 мг., натрий 416 мг., сахар 1 г.
Калории 553, всего жиров 58 г., насыщенные жиры 7 г., белки 4 г., углеводы 7 г., клетчатка 2 г., холестерин 93 мг., натрий 416 мг., сахар 1 г.
Эта заправка получается такой густой и сливочной, но вы даже не пожалеете, что в ней нет молочных продуктов. Она готовится из орехового молока с добавлением свежего яйца и наполнена ароматной зеленью, придающей заправке классический вкус ранча. Используйте её в качестве дип-соуса или для заправки салатов.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 большое яйцо
- 0,5 ст. орехового, оливкового масла или масла авокадо
- 0,5 ст. простого несладкого молока из кешью
- 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ст. л. сушёного лука или лукового порошка
- 1 зубчик чеснока, натёртый
- 2 ст. л. нарезанного свежего зелёного лука
- 1 ст. л. рубленого свежего укропа
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца пастеризованные, дижонская горчица, орехи кешью, лук сушеный, укроп
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в блендере горчицу и яйцо на низкой скорости до получения однородной массы. Не останавливая блендер, медленно влейте масло, и мешайте пока смесь не станет густой и однородной.
- Добавьте молоко из кешью (см.Примечание), лимонный сок, сушёный лук, чеснок, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца и взбейте до получения однородной массы. Переложите соус в небольшую миску или сервировочный кувшин и добавьте зелёный лук и укроп.
Примечание
Можно заменить любым другим ореховым молоком без каррагинана.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты