Турноверы «Три сыра» в аэрогриле
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 220 гр. рикотты
- 60 гр. тёртого сыра проволоне
- 60 гр. тёртого сыра пекорино
- 1 большое яйцо
- 2 ст. л. рубленого свежего базилика
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 1 лист замороженного слоёного теста, разморозьте
- Растопленное сливочное масло, чтобы смазать тесто
- Кунжут, для посыпки
- Подогретый соус маринара, для подачи
Приготовление:
- Разогрейте аэрогриль до 190°С. Смешайте рикотту, проволоне, пекорино, яйцо, базилик, соль и перец в миске среднего размера; хорошо перемешайте.
- Раскатайте слоёное тесто так, чтобы не было складок, и нарежьте на 16 равных квадратиков. Выложите по 1 ст. л. сырной смеси на каждый квадратик теста.
- Слегка смажьте края растопленным сливочным маслом, сложите пополам, чтобы получился треугольник, и защипните; обожмите края вилкой. Повторите то же самое с оставшимися квадратиками теста. Перекладывайте турноверы на застеленный пергаментом противень в холодильнике по мере формирования.
- Смажьте поверхность турноверов растопленным маслом и посыпьте семенами кунжута. Выложите 5–6 пирожков в корзину аэрогриля и готовьте до золотистой корочки, 8–10 минут. Пожарьте оставшиеся турноверы в аэрогриле и подавайте с тёплым соусом маринара.
Пищевая ценность одной порции: калории 106, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 5 г., белки 4 г., углеводы 2 г., клетчатка 0 г., холестерин 36 мг., натрий 137 мг., сахар 1 г.
|