Вернуться назад

Турноверы «Три сыра» в аэрогриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. рикотты
  • 60 гр. тёртого сыра проволоне
  • 60 гр. тёртого сыра пекорино
  • 1 большое яйцо
  • 2 ст. л. рубленого свежего базилика
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 лист замороженного слоёного теста, разморозьте
  • Растопленное сливочное масло, чтобы смазать тесто
  • Кунжут, для посыпки
  • Подогретый соус маринара, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте аэрогриль до 190°С. Смешайте рикотту, проволоне, пекорино, яйцо, базилик, соль и перец в миске среднего размера; хорошо перемешайте.
  2. Раскатайте слоёное тесто так, чтобы не было складок, и нарежьте на 16 равных квадратиков. Выложите по 1 ст. л. сырной смеси на каждый квадратик теста.
  3. Слегка смажьте края растопленным сливочным маслом, сложите пополам, чтобы получился треугольник, и защипните; обожмите края вилкой. Повторите то же самое с оставшимися квадратиками теста. Перекладывайте турноверы на застеленный пергаментом противень в холодильнике по мере формирования.
  4. Смажьте поверхность турноверов растопленным маслом и посыпьте семенами кунжута. Выложите 5–6 пирожков в корзину аэрогриля и готовьте до золотистой корочки, 8–10 минут. Пожарьте оставшиеся турноверы в аэрогриле и подавайте с тёплым соусом маринара.
Пищевая ценность одной порции: калории 106, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 5 г., белки 4 г., углеводы 2 г., клетчатка 0 г., холестерин 36 мг., натрий 137 мг., сахар 1 г.