Вернуться назад

Французский дип-сэндвич с жаренной говядиной и мясной подливой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Французская подлива

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. черного перца горошком
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 2 зубка раздавленного чеснока
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 1 большой измельченный лук-шалот
  • 2 ст. л. сухого хереса
  • 4 ст. мало солесодержащего говяжьего бульона

    Маринованный редис

  • 1 ст. белого винного уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 1 бадьян
  • 1 лавровый лист
  • 1 зубок чеснока
  • 2 ст. (250 гр.) нарезанного ломтиками редиса

    Домашний ростбиф

  • 1 ст. л. измельченных свежих листьев розмарина
  • 1 ст. л. измельченных свежих листьев тимьяна
  • 2 ч. л. крупной соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 3 измельченных зубка чеснока
  • 1,8 кг. говяжьей мякоти для запекания (рекомендуется глазной мускул из наружной части тазобедренного отруба)
  • 2 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

  1. Для подливы: Разогрейте масло в сотейнике среднего размера на среднем огне. Добавьте черный перец горошком, соль, чеснок, тимьян, розмарин и лук-шалот. Готовьте лук, пока он не станет прозрачным, от 6 до 8 мин. Добавьте херес и кипятите несколько мин. Добавьте бульон и кипятите от 20 до 25 мин. Уберите сотейник с огня и процедите смесь через сито. Подлива должна оставаться теплой.
  2. Для маринованного редиса: Доведите до кипения 0,5 ст. воды, уксус, сахар, семена кориандра, соль, бадьян, лавровый лист и чеснок. После 10 мин. кипения, вылейте жидкость сверху редиса, поместите в жаростойкий контейнер и охладите.
  3. Для сэндвича: Поместите нижние части булочек на рабочую поверхность. Сверху положите домашний ростбиф, нарезанный тонкими ломтиками. Далее положите по одному ломтику сыра грюйер на каждый сэндвич, немного маринованного редиса и кресс салата. Накройте сэндвич другой частью булки. Разрежьте сэндвичи на 2 части и подавайте с мясной подливой, для макания.
  4. Домашний ростбиф: Разогрейте духовку до 200°С. В маленькой миске смешайте розмарин, тимьян, соль, перец и чеснок. Натрите мясо получившейся смесью, затем поместите мясо в холодильник на 20 мин., предварительно завернув его в пищевую пленку.
  5. Расколите растительное масло в большой тяжелой сковороде на сильном огне. Удалите лишний чеснок и специи с мяса, затем отправьте его жариться на сковороду. Обжарьте ростбиф со всех сторон, по 2-3 мин. Переложите говядину в глубокий противень, застеленный пергаментом. Запекайте до тех пор, пока термометр, вставленный в центр, не покажет 50°С, примерно 50 мин. Готовое блюдо положите на разделочную доску и оставьте на 10 мин. Нарежьте мясо тонкими ломтиками перед подачей на стол. Выход продукта: 6 - 8 порций.