Вернуться назад

Ростбиф с острым томатным соусом с петрушкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Ростбиф:

  • 1-1,5 кг. говяжьей мякоти для запекания из верхней части тазобедренного или лопаточно-шейного отруба
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 римских помидора, разрезанных напополам
  • 2 ч. л. прованских трав
  • Поваренная соль и свежемолотый черный перец

    Острый томатный соус с петрушкой:

  • 1,5 ст. свежей петрушки
  • 2 зубка чеснока
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного острого перца
  • 3/4 ч. л. крупной соли
  • 3/4 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 0,5 ст. оливкового масла

Приготовление:

  1. Для приготовления ростбифа, разогрейте духовку до 190°С.
  2. Посолите и поперчите сырое мясо. Посолите, поперчите и приправьте помидоры прованскими травами.
  3. Поставьте тяжелую сковороду среднего размера или жаровню на сильный огонь. Расколите оливковое масло на ней. Подрумяньте мясо со всех сторон, не убавляя огонь. Выключите печь. Разложите приправленные помидоры вокруг поджаренного мяса, затем отправьте их в духовку. Готовьте до тех пор, пока термометр не покажет 55°С для слабой прожарки, около 30-40 мин. Достаньте мясо из духовки, накройте его свободно фольгой и оставьте на 10-15 мин. Температура внутри мяса должна немного повысится и соки равномерно распределятся.
  4. Для приготовления соуса, поместите петрушку и чеснок в кухонный комбайн и тщательно измельчите. Добавьте хлопья красного перца, соль, красный винный уксус и жаренные помидоры со сковороды с мясом, затем измельчите в пюре. Влейте оливковое масло устойчивой струей, не выключая при этом комбайн.
  5. Перед подачей нарежьте говядину ломтиками и разложите на сервировочное блюдо. Полейте небольшим количеством соуса сверху мяса. Оставшийся соус подавайте в отдельном соуснике вместе с ростбифом.