Вернуться назад

Простые чипсы из макарон со вкусом ранч

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. сухих макарон-бантиков
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. приправы ранч
  • 2 ст. л. тёртого пармезана
  • Щепотка хлопьев перца чили

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  2. Отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Тщательно слейте воду и переложите макароны в большую миску. Сбрызните оливковым маслом, чтобы слегка покрыть макароны. Посыпьте приправой ранч, пармезаном и хлопьями красного перца и хорошо перемешайте.
  3. Выложите приправленные макароны в один слой на подготовленный противень. Запекайте, пока они не станут хрустящими и золотистыми, 20-25 минут. Подавайте горячими или комнатной температуры.
Пищевая ценность одной порции: калории 250, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1 г., белки 9 г., углеводы 41 г., клетчатка 2 г., холестерин 3 мг., натрий 68 мг., сахар 1 г.