Вернуться назад

Хот-доги с сыром и соусами чили и чипотле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 нарезанные полоски бекона
  • 1 мелко нарезанная небольшая луковица
  • 2 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 3 ст. л. кетчупа
  • 1 банка фасоли пинто объемом 425 гр., из банки слейте жидкость, фасоль промойте
  • 1 банка нарезанных кубиками консервированных помидоров объемом 410 гр.
  • 3 ст. л. острого соуса чипотле, еще немного соуса подготовьте для заправки
  • Растительное масло для смазки гриля
  • 4 сосиски длиной около 30 см.
  • 4 мягкие булочки для хот-догов, надрежьте вдоль пополам
  • 110 гр. или 1 ст. тертого сыра с перцем
  • Нарезанный зеленый лук и/или сметана для заправки (по желанию)

Приготовление:

  1. Поместите бекон в сковороду и обжаривайте его в течение 3-4 мин. до образования хрустящей корочки. Добавьте лук, порошок чили и кумин и готовьте в течение 3 мин. до тех пор, пока лук не станет мягким. Добавьте кетчуп и перемешайте. Готовьте еще 2-3 мин. до тех пор, пока кетчуп не приобретет светло-коричневый оттенок. Добавьте фасоль, помидоры, острый соус чипотле и 1 ст. воды. Закройте крышкой и доведите смесь до кипения. Снимите крышку и периодически перемешивайте смесь до тех пор, пока она не загустеет, в течение 20 мин.
  2. Вместе с тем, предварительно разогрейте гриль до средней температуры и смажьте решетки растительным маслом. Запекайте сосиски в течение 10 мин., периодически переворачивая, пока на них не останется след от решетки гриля. При желании, поместите булочки для хот-догов на гриль и запекайте до хрустящей корочки.
  3. Засыпьте немного сыра внутрь каждой булочки для хот-догов, положите в них сосиски, немного приготовленной смеси чили из фасоли и еще немного сыра. Поверх добавьте зеленого лука, сметаны и/или острого соуса по желанию.
Пищевая ценность одной порции: калории 1079, всего жиров 57 г., насыщенные жиры г., белки 41 г., углеводы 97 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.