Вернуться назад

Тайский суп с клецками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. растительного масла
  • 3 стебля сельдерея, нарезать ломтиками
  • 120 гр. грибов шиитаке, нарезать ломтиками
  • 1 ст. л. порошка карри
  • 4 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 1 ст. кокосового молока
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 120 гр. зеленой фасоли, крупно порубить
  • 1 красный сладкий перец, нарезать соломкой
  • 450 гр. замороженных китайских клецок с мясом или пельменей
  • Сок 1 лайма
  • 1 лайм, нарезать полукольцами
  • 4 пера зеленого лука, нарезать ломтиками по диагонали
  • Крупная соль

Приготовление:

  1. Нагреть на сильном огне в кастрюле растительное масло. Добавить сельдерей, грибы и порошок карри, обжарить, помешивая, 1 - 2 минуты. Влить куриный бульон, кокосовое молоко, рыбный соус и 1 стакан воды, довести до кипения.
  2. Добавить в суп зеленую фасоль и сладкий перец, уменьшить температуру до средней и варить еще, приблизительно 3 минуты. Добавить клецки и готовить до готовности, пока клецки не всплывут, приблизительно 4 минуты. Добавить сок лайма, посолить и добавить по вкусу рыбный соус. Подавать суп с нарезанным лаймом, посыпав зеленым луком.
Пищевая ценность одной порции: калории 400, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 15 г., белки 18 г., углеводы 28 г., клетчатка 5 г., холестерин 50 мг., натрий 914 мг., сахар г.