Хот-доги с куриными сосисками и индийскими специями
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Манговая горчица
- 0,5 ст. дижонской горчицы
- 0,25 ст. нарезанного мелкими кубиками манго
- 0,25 ст. мякоти манго
- 0,25 ч. л. сушеной мяты
Куриные сосиски
- 900 гр. куриного фарша
- 0,5 ст. нарезанных свежих листьев кинзы
- 0,5 ст. нарезанных свежих листьев мяты, несколько листьев оставьте для украшения
- 0,25 ст. приправы тандури масала *
- 0,25 ст. сливочного сыра комнатной температуры
- 1 ст. л. тертого чеснока
- 1 ст. л. тертого имбиря и 0,25 ст. нарезанного имбиря
- 1 ч. л. сушеного пажитника
- 2 очищенных тертых перца халапеньо
- 2 мелко нарезанные красные луковицы
- 2 взбитых яйца
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 нарезанное на тонкие палочки яблоко сорта Гренни Смит
- 2 мелко нарезанных перца халапеньо
- 2-3 ст. яблочного уксуса
- Несоленое сливочное масло для приготовления булочек
- 8 булочек бриошь для хот-догов
- Майонез
- Руккола
Приготовление:
- Рецепт приготовления горчицы: смешайте горчицу, нарезанный манго и его мякоть с мятой.
- Рецепт сосисок: смешайте куриный фарш, листья кинзы, листья мяты, сливочный сыр, тандури масала, чеснок и имбирь. Добавьте к смеси сушеный пажитник, перец халапеньо, лук, яйца и снова перемешайте. Разделите получившуюся смесь на 8 частей. Из каждой части сформируйте сосиску длиной 15 см. и толщиной 3,5 см. Положите сосиски на противень и поместите в холодильник на 30 мин.
- В большой сковороде на среднем огне подогрейте 2 ст. л. растительного масла. Добавьте 4 сосиски и обжаривайте с двух сторон в течение 3-5 мин. до тех пор, пока они не приобретут коричневый оттенок. Немного уменьшите огонь и продолжайте обжаривать сосиски до их полной готовности в течение 6-8 мин. Положите готовые сосиски на тарелку и закройте фольгой для сохранения температуры. Вытрите сковороду, после обжарьте другие сосиски на оставшемся масле.
- Одновременно с тем, поместите нарезанное яблоко и перец халапеньо в 2 отдельные миске. Залейте в каждую миску яблочного уксуса так, чтобы яблоко и перец были полностью в уксусе. Маринуйте в течение 15 мин.
- Вытрите сковороду после приготовления сосисок и поставьте её на средний огонь. Положите небольшой кусочек масла в каждую булочку для хот-догов и обжаривайте надрезом вниз до образования хрустящей корочки в течение 2-3 мин. Положите сосиску в каждую булочку, добавьте манговую горчицу, майонез, рукколу, листья мяты, яблоко и нарезанный перец халапеньо.
Подавайте хот-доги к столу с дополнительной горчицей из манго.
Примечание *
Пряность тандури масала готовится следующим образом: обжарьте на раскаленной сковороде, а затем измельчите в мельнице крупные семена; перемешайте с сухими специями. Храните смесь масала в герметичном контейнере.
- 1/4 ст.л. семян кориандра
- 1 ст.л. семян зиры
- 1/2 ст.л. черного перца горошком
- 1/2 ст.л. семян кардамона без коробочек
- 1-2 звездочки бадьяна
- 3/4 ст.л. бутонов гвоздики
- 1 ч.л. с горкой семян пажитника
- 2-3 палочки корицы
- 3 ст.л. молотого кашмирского чили
- 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
- 1 ч.л. куркумы
- 3-4 ст.л. паприки
|