Тыквенный суп с шалфеем
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- Шалфей
- Сливочное масло
- 900 гр. нарезанной кубиками тыквы баттернат
Приготовление:
- Обжарьте 2 лука шалота со щепоткой тимьяна на сливочном масле до мягкости.
- Обжарьте листья шалфея на сливочном масле. Добавьте соль, перец по вкусу, 900 гр. нарезанной кубиками тыквы баттернат и 3,5 ст. куриного бульона и 1,5 ст. яблочного сидра; добавьте мускатный орех. Варите на медленном огне до готовности, затем взбейте блендером до консистенции пюре.
- Подавайте суп, сбрызнув крем-фреш и украсив жареным шалфеем.
Предлагаем рецепт - Зимний тыквенный суп.
|