Вернуться назад

Тыквенный суп с шалфеем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Шалфей
  • Сливочное масло
  • 900 гр. нарезанной кубиками тыквы баттернат

Приготовление:

  1. Обжарьте 2 лука шалота со щепоткой тимьяна на сливочном масле до мягкости.
  2. Обжарьте листья шалфея на сливочном масле. Добавьте соль, перец по вкусу, 900 гр. нарезанной кубиками тыквы баттернат и 3,5 ст. куриного бульона и 1,5 ст. яблочного сидра; добавьте мускатный орех. Варите на медленном огне до готовности, затем взбейте блендером до консистенции пюре.
  3. Подавайте суп, сбрызнув крем-фреш и украсив жареным шалфеем.

    Предлагаем рецепт - Зимний тыквенный суп.