Зимний тыквенный суп


Голосов: 2

Как приготовить - Зимний тыквенный суп
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 212, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1 г., белки 6 г., углеводы 38 г., клетчатка 7 г., холестерин 0 мг., натрий 299 мг., сахар 10 г.


Этот суп готовится из печёной тыквы, за счёт чего вкус получается более глубоким и насыщенным, а перец чили балансирует тыквенную сладость своей согревающей жгучестью. Взбейте суп в блендере до консистенции пюре и подайте с традиционными зимними топпингами: зёрнами граната, тыквенными семечками, сметаной и кусочками жареного бекона.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Тыквенный суп

  • 2 средние тыквы кабоча или баттернат (примерно 2 кг.)
  • 2 ст. л. + 1 ч. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 белые кукурузные тортильи, порванные на кусочки
  • 4 моркови, порубленные
  • 1 красный лук, порубленный
  • 1 красный перец фресно или халапеньо, порубленный (удалите семена, чтобы убавить жгучесть)
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 6 ст. слабосолёного куриного или овощного бульона

Топпинги

  • Зёрна граната
  • Зелёный лук
  • Сметана, смешанная с лимонным соком и цедрой
  • Жареные тыквенные семечки
  • Жареный бекон



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква, морковь, перец фресно, гранат, тыквенное семя, тортилья, кумин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. Разрежьте тыкву продольно пополам и выньте семена. Натрите тыкву 1 ч. л. оливкового масла и посыпьте срезы солью и чёрным перцем. Выложите срезом вниз на противень и запекайте, пока тыква не станет мягкой, примерно 30 минут (вилка должна легко прокалывать корку). Отложите в сторону, пока тыква не остынет достаточно, чтобы её можно было взять в руки, затем выложите в миску и удалите кожицу.
  2. В большой кастрюле или казане на среднем огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте кусочки тортильи и жарьте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся, 3-4 минуты. Добавьте морковь, красный лук, перец чили, чеснок, зиру, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким, около 4 минут.

  3. Добавьте печёную тыкву, бульон и 3 ст. воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока морковь не станет очень мягкой, примерно 25 минут. Снимите суп с огня и дайте немного остыть.
  4. Перелейте суп несколькими порциями в блендер и взбейте; верните в кастрюлю. Или же взбейте суп в кастрюле погружным блендером. Добавьте до 1 ст. воды, если суп слишком густой, и при необходимости разогрейте. Посолите и поперчите. Подавайте тыквенный суп с топпингами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования