Бургеры «Сент-Луис»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. говяжьего фарша жирностью максимум 7%
- 4 замороженных жареных равиоли с сыром
- 4 ст. л. соуса маринара (идёт в придачу к равиоли)
- 1/4 ст. полуобезжиренной рикотты
- 1 ч. л. сушёной итальянской приправы
- 4 булочки для гамбургеров, разрезанных сбоку пополам
Приготовление:
- Приготовьте равиоли и соус в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Смешайте рикотту с итальянской приправой. Добавьте говяжий фарш и перемешайте, не уплотняя его. Сформируйте из говяжьего фарша четыре котлеты толщиной 1 см.
- Положите котлеты на решётку над прогоревшими углями. Жарьте под крышкой, переворачивая, 8-10 минут (на среднем огне на предварительно разогретом газовом гриле под крышкой 7-9 минут), пока термометр для мяса, вставленный горизонтально в центр котлеты, не покажет 71°С.
Примечание Время приготовления указано для свежего или хорошо размороженного говяжьего фарша. Цвет не является надёжным показателем готовности котлеты, поэтому используйте электронный термометр для мяса.
- Положите по котлете на нижнюю половину каждой булочки. Равномерно полейте соусом маринара и выложите сверху равиоли. Закройте бургеры.
Пищевая ценность одной порции: калории 487, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 11 г., белки 28 г., углеводы 30 г., клетчатка 2 г., холестерин 95 мг., натрий 428 мг., сахар 4 г.
|