Вернуться назад

Бургеры «Сент-Луис»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. говяжьего фарша жирностью максимум 7%
  • 4 замороженных жареных равиоли с сыром
  • 4 ст. л. соуса маринара (идёт в придачу к равиоли)
  • 1/4 ст. полуобезжиренной рикотты
  • 1 ч. л. сушёной итальянской приправы
  • 4 булочки для гамбургеров, разрезанных сбоку пополам

Приготовление:

  1. Приготовьте равиоли и соус в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Смешайте рикотту с итальянской приправой. Добавьте говяжий фарш и перемешайте, не уплотняя его. Сформируйте из говяжьего фарша четыре котлеты толщиной 1 см.
  3. Положите котлеты на решётку над прогоревшими углями. Жарьте под крышкой, переворачивая, 8-10 минут (на среднем огне на предварительно разогретом газовом гриле под крышкой 7-9 минут), пока термометр для мяса, вставленный горизонтально в центр котлеты, не покажет 71°С.

    Примечание
    Время приготовления указано для свежего или хорошо размороженного говяжьего фарша. Цвет не является надёжным показателем готовности котлеты, поэтому используйте электронный термометр для мяса.
  4. Положите по котлете на нижнюю половину каждой булочки. Равномерно полейте соусом маринара и выложите сверху равиоли. Закройте бургеры.
Пищевая ценность одной порции: калории 487, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 11 г., белки 28 г., углеводы 30 г., клетчатка 2 г., холестерин 95 мг., натрий 428 мг., сахар 4 г.