Вернуться назад

Свиные рёбрышки на гриле в стиле Сент-Луиса

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Рёбрышки

  • 2 пласта свиных рёбер (по 2,3 - 2,7 кг. каждый)
  • 1,5 ст. дижонской горчицы
  • 1 ст. смеси специй для рёбрышек
  • 1 ст. яблочного сока
  • Соус барбекю (покупной)
  • Специальное оборудование: бутылка с пульверизатором

    Смесь специй для рёбрышек

  • 1/3 ст. чесночного порошка
  • 1/3 ст. лукового порошка
  • 1/3 ст. копчёной паприки
  • 1/3 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 2 ст. л. порошка карри
  • 2 ст. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. л. свежемолотого чёрного перца
  • 2 ч. л. семян сельдерея
  • 2 ч. л. порошка чили
  • 2 ч. л. молотой зиры

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль, подготовив зону непрямого жара (сгребите угли в одну сторону), и нагрейте до температуры 110-112°С. Смажьте рёбра с обеих сторон дижонской горчицей. Натрите с обеих сторон приправой для рёбрышек.
  2. Положите рёбрышки в зону непрямого жара гриля. Закройте крышку и готовьте, пока мясо не начнёт темнеть, примерно 45 минут. Снимите крышку и сбрызните яблочным соком из пульверизатора. Закройте крышку и готовьте ещё 3 часа. Плотно заверните рёбрышки в фольгу и готовьте, пока они не станут мягкими, ещё 1 час.
  3. Разверните рёбрышки и запекайте ещё от 30 минут до 1 часа.
  4. При желании за час до готовности смажьте соусом барбекю. Снимите рёбрышки с гриля. Дайте отдохнуть 5 минут, затем нарежьте и подавайте.

    Смесь специй для рёбрышек от мисс Браун:
    Выход: 1 и 3/4 ст.

    Смешайте в средней миске чесночный и луковый порошки, копчёную паприку, коричневый сахар, порошок карри, соль, перец, семена сельдерея, порошок чили и зиру. Храните в плотно закрытом контейнере до 1 месяца.
Пищевая ценность одной порции: калории 1856, всего жиров 149 г., насыщенные жиры 47 г., белки 101 г., углеводы 25 г., клетчатка 6 г., холестерин 499 мг., натрий 1691 мг., сахар 10 г.