Вернуться назад

Стейк «Инвольтини»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Панировка

  • 1 ст. простых панировочных сухарей
  • 1/4 ст. тёртого пармезана

    Начинка

  • 3/4 ст. тёртого пармезана
  • 3/4 ст. тёртой моцареллы
  • 1/4 ст. оливкового масла + 1/4 ст.
  • 0,5 ст. рубленого свежего базилика
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 стейка Лондон-бройл (по 220 гр.), отбитые до толщины 0,3 см.
  • 1 банка (740 гр.) соуса маринара
  • Специальное оборудование: 4 зубочистки длиной 10 см.

Приготовление:

  1. Панировка:
    В небольшой миске смешайте панировочные сухари с 1/4 ст. пармезана. Отложите в сторону.

    Начинка:

    В большой миске смешайте 1/4 ст. пармезана, моцареллу, 1/4 ст. оливкового масла, базилик и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Разрежьте стейки поперёк пополам и выложите на рабочую поверхность. Равномерно распределите начинку по стейкам. Сверните рулетом и закрепите зубочистками.
  2. В средней сковороде на среднем огне нагрейте оставшуюся 1/4 ст. оливкового масла. Обваляйте стейки в панировочных сухарях, полностью покрывая, и добавьте в сковороду. Жарьте, пока рулеты не подрумянятся со всех сторон, примерно 6-8 минут. Добавьте в сковороду соус маринара. Доведите соус до кипения и деревянной ложкой соскоблите прилипшие ко дну сковороды кусочки. Готовьте на медленном огне, периодически переворачивая рулеты, 10-15 минут.
  3. Снимите зубочистки, положите рулеты на разделочную доску и нарежьте тонкими ломтиками. Разложите ломтики по тарелкам и подавайте с соусом маринара.
Пищевая ценность одной порции: калории 933, всего жиров 62 г., насыщенные жиры 22 г., белки 55 г., углеводы 37 г., клетчатка 5 г., холестерин 151 мг., натрий 1893 мг., сахар 13 г.