Вернуться назад

Трайфл «Клубника со сливками»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 банка (400 гр.) сгущённого молока с сахаром
  • 1,5 ст. холодной воды
  • 1 упаковка (на 4 порции) растворимой смеси для ванильного пудинга
  • 1 контейнер (220 гр.) замороженного взбитого топпинга, разморозьте
  • 4 ст. тонко нарезанной свежей клубники
  • 1 ст. клубничного варенья
  • 1 большой бисквит (22 см.) «Пища ангела», нарезанный кубиками по 2 см. (примерно 8 ст.)
  • Свежая клубника для украшения
  • 2 ст. л. миндальных лепестков

Приготовление:

  1. Смешайте в большой миске сгущённое молоко с сахаром и водой. Добавьте смесь для пудинга. Взбивайте миксером 2 минуты до получения однородной массы. Поставьте в холодильник на 5 минут. Добавьте взбитый топпинг.
  2. Смешайте нарезанную клубнику с вареньем. Выложите 2 ст. крема на дно 4-литровой прозрачной стеклянной формы для трайфла или круглой стеклянной сервировочной миски. Сверху выложите половину кубиков бисквита, половину клубники и половину оставшегося крема. Повторите слои, закончив кремом.
  3. Поставьте трайфл в холодильник на 3-4 часа или до полного застывания. Непосредственно перед подачей на стол украсьте поверхность десерта нарезанной клубникой и миндалём.