Трайфл «Клубника со сливками»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 банка (400 гр.) сгущённого молока с сахаром
- 1,5 ст. холодной воды
- 1 упаковка (на 4 порции) растворимой смеси для ванильного пудинга
- 1 контейнер (220 гр.) замороженного взбитого топпинга, разморозьте
- 4 ст. тонко нарезанной свежей клубники
- 1 ст. клубничного варенья
- 1 большой бисквит (22 см.) «Пища ангела», нарезанный кубиками по 2 см. (примерно 8 ст.)
- Свежая клубника для украшения
- 2 ст. л. миндальных лепестков
Приготовление:
- Смешайте в большой миске сгущённое молоко с сахаром и водой. Добавьте смесь для пудинга. Взбивайте миксером 2 минуты до получения однородной массы. Поставьте в холодильник на 5 минут. Добавьте взбитый топпинг.
- Смешайте нарезанную клубнику с вареньем. Выложите 2 ст. крема на дно 4-литровой прозрачной стеклянной формы для трайфла или круглой стеклянной сервировочной миски. Сверху выложите половину кубиков бисквита, половину клубники и половину оставшегося крема. Повторите слои, закончив кремом.
- Поставьте трайфл в холодильник на 3-4 часа или до полного застывания. Непосредственно перед подачей на стол украсьте поверхность десерта нарезанной клубникой и миндалём.
|