Вернуться назад

Сэндвич-печенье «Клубника со сливками»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 16 печений-сэндвичей
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 3/4 ст. сахарной пудры
  • 110 гр. нарезанного белого шоколада + 30 гр.
  • 2 ч. л. кокосового масла
  • Украшение: 3/4 ст. сублимированной клубники

Приготовление:

  1. Измельчите 3/4 ст. сублимированной клубники. Смешайте в средней миске с 4 ст. л. размягчённого сливочного масла, 3/4 ст. сахарной пудры, 30 гр. растопленного белого шоколада и щепоткой соли до получения однородной массы.
  2. Выложите 1 ч. л. с горкой начинки между двумя песочными печеньями по любимому рецепту в форме трилистников и скрепите как сэндвич; точно так же соберите 16 сэндвичей. Заморозьте до полного застывания, 10 минут.
  3. Растопите 110 гр. нарезанного белого шоколада в микроволновой печи с 2 ч. л. кокосового масла интервалами по 30 секунд; дайте немного остыть. Окуните печенье в шоколад, посыпьте измельчённой сублимированной клубникой. Поставьте в холодильник, чтобы глазурь застыла.