Датское масляное печенье


Голосов: 2

Как приготовить - Датское масляное печенье
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 24

Пищевая ценность одной порции:

Калории 137, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 5 г., белки 2 г., углеводы 15 г., клетчатка 0 г., холестерин 28 мг., натрий 24 мг., сахар 6 г.


Датское печенье, которое обычно продаётся в красивых жестяных коробках, можно легко испечь дома, и оно будет таким же хрустящим, рассыпчатым, с потрясающим ванильно-миндальным ароматом, но с более свежим и нежным вкусом, чем у покупного печенья. При желании можете украсить его, сбрызнув растопленным шоколадом. Праздничное настроение будет обеспечено!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 2/3 ст. сахарного песка
  • 1 ст. л. цельного молока
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. миндального экстракта
  • 1 большое яйцо
  • 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • Специальное оборудование: кондитерский мешок с большим наконечником в форме звезды



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, молоко, яйца, миндальный экстракт

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В чаше миксера с насадкой-лопаткой на средней скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, примерно 5 минут. Смешайте молоко, ванильный экстракт, миндальный экстракт и яйцо.

    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните муку, и выпечка получится сухой.

  3. Убавьте скорость до минимума и добавьте муку и соль. Замесите однородное тесто. Переложите тесто в кондитерский мешок с большим наконечником в форме звезды. Отсадите на два несмазанных противня кружочки размером 5 см. на расстоянии 5 см. друг от друга. Поставьте застывать в холодильник, примерно на 30 минут.
  4. Выпекайте, пока печенье не застынет и не станет тёмно-золотистым снизу, 12–14 минут. Переложите печенье на решётку и дайте ему полностью остыть, примерно 30 минут. Печенье можно хранить в плотно закрытом контейнере до 1 недели.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования