Шарики из попкорна и конфет
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 6 ст. л. зерен кукурузы для приготовления попкорна
- 1/4 ст. растительного арахисового масла
- 0,5 ст. сахара
- Кулинарный спрей
- 1 ст. кукурузных конфет
- 0,5 ст. соленого жареного арахиса
- 4 ст. мелких маршмеллоу (около 200 гр.)
- 4 ст. л. (60 гр.) несоленого сливочного масла
Приготовление:
- Поставьте большую кастрюлю на умеренно высокий огонь; всыпьте в нее попкорн и арахисовое масло. Когда масло начинает шипеть, высыпьте в смесь сахар. Закройте кастрюлю плотно крышкой и трясите ее до тех пор, пока попкорн не перестанет лопаться. Уберите кастрюлю с огня и оставьте остывать. Сбрызните большую миску кулинарным спреем, выложите в нее арахис, конфеты и попкорн.
- Смешайте маршмеллоу и сливочное масло в большой кастрюле, поставьте ее на средний огонь. Готовьте, помешивая, примерно 5 минут, или до получения однородной консистенции.
- Вылейте расплавленный маршмеллоу в смесь попкорна и немного перемешайте состав.
- Сбрызните руки кулинарным спреем, затем слепите шарики, диаметр которых примерно 8 см. Дайте закуске остыть.
|