Вернуться назад

Шарики из попкорна и конфет

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 ст. л. зерен кукурузы для приготовления попкорна
  • 1/4 ст. растительного арахисового масла
  • 0,5 ст. сахара
  • Кулинарный спрей
  • 1 ст. кукурузных конфет
  • 0,5 ст. соленого жареного арахиса
  • 4 ст. мелких маршмеллоу (около 200 гр.)
  • 4 ст. л. (60 гр.) несоленого сливочного масла

Приготовление:

  1. Поставьте большую кастрюлю на умеренно высокий огонь; всыпьте в нее попкорн и арахисовое масло. Когда масло начинает шипеть, высыпьте в смесь сахар. Закройте кастрюлю плотно крышкой и трясите ее до тех пор, пока попкорн не перестанет лопаться. Уберите кастрюлю с огня и оставьте остывать. Сбрызните большую миску кулинарным спреем, выложите в нее арахис, конфеты и попкорн.
  2. Смешайте маршмеллоу и сливочное масло в большой кастрюле, поставьте ее на средний огонь. Готовьте, помешивая, примерно 5 минут, или до получения однородной консистенции.
  3. Вылейте расплавленный маршмеллоу в смесь попкорна и немного перемешайте состав.
  4. Сбрызните руки кулинарным спреем, затем слепите шарики, диаметр которых примерно 8 см. Дайте закуске остыть.