Вернуться назад

Желе из кахеты

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 пакетик (7 гр.) желатина
  • 1 банка (340 гр.) сгущённого молока без сахара
  • 1 и 3/4 ст. кахеты или карамели
  • 220 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • Свежая малина для украшения

Приготовление:

  1. Разведите желатин в 0,5 ст. воды. Дайте постоять примерно 2 минуты, чтобы он размягчился. Разогрейте в микроволновке на высокой мощности в течение 45 секунд. Перемешивайте в течение 15 секунд, пока желатин не растворится.
  2. В 2-литровой кастрюле нагрейте сгущённое молоко без сахара, чтобы оно было горячим, но не кипело. Вмешайте кахету до получения однородной массы. Добавьте желатиновую смесь и выключите огонь, чтобы жидкость немного остыла.
  3. В большую миску положите сливочный сыр и взбивайте миксером на средней скорости, постепенно добавляя 1/3 ст. крема с кахетой, чтобы сливочный сыр не свернулся и не расслоился.
  4. Постепенно добавьте оставшийся крем и продолжайте взбивать до получения однородной массы. Соскоблите массу со стенок и дна миски и снова взбейте до полного включения всех ингредиентов.
  5. Процедите в стеклянный кувшин так, чтобы было как можно больше пены. Разлейте массу в бокалы для вина.
  6. Украсьте 3–5 ягодами свежей малины (малина останется на поверхности в пене). Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь.
Пищевая ценность одной порции: калории 751, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 21 г., белки 24 г., углеводы 84 г., клетчатка 0 г., холестерин 126 мг., натрий 483 мг., сахар 77 г.