Бар «Кровавая Мэри»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Смесь «Кровавая Мэри»
- 1 бутылка (2 л.) томатного сока
- 3/4 ст. готового хрена
- 0,5 ст. свежевыжатого лимонного сока (из 3–4 лимонов)
- 0,5 ст. вустерского соуса
- 1,5 ч. л. острого соуса
- 450 гр. водки или текилы
- Лёд
- Специальное оборудование: 8 больших бокалов, деревянные шпажки или зубочистки
Гарниры
- Дольки лимона и лайма
- Приправа чили-лайм
- Палочки огурца
- Стебли сельдерея с листьями
- Оливки
- Корнишоны
- Маринованный жемчужный лук
- Маринованная зелёная фасоль
- Джерки - вяленая говядина
- Жареный бекон
- Отварные креветки
- Помидоры черри
- Сырные кубики
- Сваренные вкрутую яйца, разрезанные пополам
Приготовление:
- Смесь «Кровавая Мэри»:
Смешайте в большом кувшине томатный сок, хрен, лимонный сок, вустерский соус, острый соус и по 2 ч. л. соли и перца. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
- Гарниры:
Положите несколько долек лимона и лайма в миску, а рядом поставьте неглубокое блюдо с приправой чили-лайм. Разложите гарниры в маленькие миски или бокалы, рядом поставьте миску или бокал с деревянными шпажками или зубочистками. Наполните льдом ведёрко для льда или миску.
- Подача:
Покажите гостям, как смазать край бокала долькой лимона или лайма, а затем опустите края в приправу чили-лайм, чтобы она прилипла. Наполните бокал льдом, добавьте 1 ст. смеси «Кровавая Мэри» и долейте 60 мл. водки или текилы на выбор. Хорошо перемешайте, затем предложите гостям выбрать гарниры. Мелкие кусочки можно насадить на шпажки
|