Вернуться назад

Бар «Кровавая Мэри»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Смесь «Кровавая Мэри»

  • 1 бутылка (2 л.) томатного сока
  • 3/4 ст. готового хрена
  • 0,5 ст. свежевыжатого лимонного сока (из 3–4 лимонов)
  • 0,5 ст. вустерского соуса
  • 1,5 ч. л. острого соуса
  • 450 гр. водки или текилы
  • Лёд
  • Специальное оборудование: 8 больших бокалов, деревянные шпажки или зубочистки

    Гарниры

  • Дольки лимона и лайма
  • Приправа чили-лайм
  • Палочки огурца
  • Стебли сельдерея с листьями
  • Оливки
  • Корнишоны
  • Маринованный жемчужный лук
  • Маринованная зелёная фасоль
  • Джерки - вяленая говядина
  • Жареный бекон
  • Отварные креветки
  • Помидоры черри
  • Сырные кубики
  • Сваренные вкрутую яйца, разрезанные пополам

Приготовление:

  1. Смесь «Кровавая Мэри»:

    Смешайте в большом кувшине томатный сок, хрен, лимонный сок, вустерский соус, острый соус и по 2 ч. л. соли и перца. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  2. Гарниры:

    Положите несколько долек лимона и лайма в миску, а рядом поставьте неглубокое блюдо с приправой чили-лайм. Разложите гарниры в маленькие миски или бокалы, рядом поставьте миску или бокал с деревянными шпажками или зубочистками. Наполните льдом ведёрко для льда или миску.
  3. Подача:

    Покажите гостям, как смазать край бокала долькой лимона или лайма, а затем опустите края в приправу чили-лайм, чтобы она прилипла. Наполните бокал льдом, добавьте 1 ст. смеси «Кровавая Мэри» и долейте 60 мл. водки или текилы на выбор. Хорошо перемешайте, затем предложите гостям выбрать гарниры. Мелкие кусочки можно насадить на шпажки