Вернуться назад

Чили с курицей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ст. (3 шт.) нарезанного репчатого лука
  • 1/8 ст. оливкового масла хорошего качества, плюс еще немного для курицы
  • 1/8 ст. (2 зубка) измельченного чеснока
  • 2 красных болгарских перца (очистить от сердцевины и семян и порезать крупными кусками)
  • 2 желтых болгарских перца (очистить от сердцевины и семян и порезать крупными кусками)
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 1/4 ч. л. сушеного красного перца чили лепестками (по вкусу)
  • 1/4 ч. л. кайенского перца (по вкусу)
  • 2 ч. л. крупной соли, плюс еще немного для курицы
  • 2 банки (по 800 г) консервированных цельных сливовидных томатов без кожицы (жидкость не сливать)
  • 1/4 ст. измельченных свежих листьев базилика
  • 2 куриные грудки с костями и кожей, разрезать каждую на две части
  • Свежемолотый черный перец

    Для сервировки:

  • Нарезанный лук, кукурузные чипсы, натертый сыр чеддер, сметана

Приготовление:

  1. На умеренно низком огне обжарьте до прозрачности лук на растительном масле в течение 10-15 мин. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 мин. Добавьте болгарский перец, порошок чили, кумин, лепестки красного перца, кайенский перец и соль. Готовьте 1 мин. Пюрируйте томаты вручную или в несколько заходов в кухонном комбайне, установив насадку нож (режим: пульс, 6-8 раз). Добавьте в кастрюлю томаты и базилик. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и готовьте без крышки при слабом кипении в течение 30 мин., периодически помешивая блюдо.
  2. Разогрейте духовку до 180 °С.
  3. Натрите куриные грудки оливковым маслом и положите на противень. Обильно посыпьте солью и перцем. Запекайте мясо 35-40 мин. до готовности. Дайте немного остыть. Отделите мясо от костей и кожи и нарежьте кубиками по 2 см. Добавьте в чили и готовьте при слабом кипении без крышки еще 20 мин. Подавайте чили с гарниром или храните в холодильнике и затем аккуратно разогревайте перед подачей.